Home - РЕЦЕПТЫ - Десерты и торты - Бисквитный торт с творожным кремом

Бисквитный торт с творожным кремом

 

На выходных захотелось побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким, и я решила приготовить бисквитный торт в домашних условиях. Рецепт достаточно простой и быстрый. Необходимо испечь классический бисквит, разделить его на коржи и перемазать их кремом.

Рекомендую приготовить: Торт Пьяная вишня

Для торта подойдет практически любой густой крем, например, сметанный, шоколадный или с вареной сгущенкой. В этот раз я решила сделать нежный творожный крем с добавлением взбитых сливок. Получилось идеальное сочетание: нежные мягкие коржи и воздушный крем с ароматом ванили и корицы.

Бисквитный торт фото

В качестве украшения можно использовать орехи, свежие ягоды или фрукты, шоколадную стружку, печенье или мармелад. Итак, если вы сладкоежка, запасайтесь необходимыми ингредиентами и следуйте пошаговому рецепту. А я расскажу вам, как приготовить бисквитный торт вкусно и быстро.

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • щепотка соли
  • несколько капель лимонного сока

Ингредиенты для крема:

  • 400 г творога жирностью 5-9%
  • 250 мл сливок жирностью 33%
  • 120 г сахара
  • по щепотке ванилина и молотой корицы

*Стакан 200 мл.

Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях:

Аккуратно отделим белки пяти яиц от желтков. Выльем белки в сухую обезжиренную посуду. Добавим щепотку соли и несколько капель лимонного сока, чтобы белки быстрее взбились.

Начнем взбивать белки на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной. Когда белки немного взобьются и побелеют, в несколько этапов добавим к ним половину сахарного песка.

Взобьем белки с сахаром до устойчивых пиков.

В отдельной посуде взобьем 5 желтков с оставшимся сахаром.

Масса должна посветлеть и стать воздушной.

Теперь соединим взбитые белки с желтками, аккуратно перемешав смесь до однородной консистенции, соблюдая рецепт простого и вкусного бисквитного торта.

Введем в тесто просеянную пшеничную муку.

Соединим ее с тестом с помощью лопатки. Можно перемешать тесто миксером, включив его на минимальную скорость.

Форму для выпечки смажем небольшим количеством растительного масла без запаха и припылим пшеничной мукой. Выльем в нее готовое бисквитное тесто.

Отправим нашу заготовку в разогретую до 170 градусов духовку. Будем выпекать бисквит 30-40 минут до готовности. Первые 20 минут духовку открывать нельзя, иначе бисквит может опасть. Когда бисквит зарумянится и полностью пропечется, приоткроем дверцу духовки и оставим его остывать до комнатной температуры. Затем готовый бисквит достанем из формы и разрежем на 3 коржа одинаковой толщины. 

Приготовим творожный крем для бисквитного торта:

Сливки, а также венчики и посуду, в которой мы будем их взбивать, необходимо предварительно охладить. Выльем в охлажденную пиалу сливки. Постепенно увеличивая скорость миксера, взобьем сливки до густой плотной массы.

В отдельной посуде соединим творог с сахаром и ванилином.

Тщательно перебьем их в однородную густую массу с помощью погружного блендера, как того требует рецепт крема для бисквитного торта.

Соединим творожную массу со взбитыми сливками, аккуратно перемешивая ингредиенты.

Крем должен получиться густым и однородным.

Смажем бисквитный корж творожно-сливочным кремом.

Чередуя слои бисквита и крема, соберем торт. Смажем верх и бока выпечки оставшимся кремом. Украсим торт бисквитный рецепт в домашних условиях кокосовой стружкой и свежей малиной.

Бисквитный торт фото

Оставим торт на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался, и будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *