Сливочная глазурь для куличей крем-мусс

 

Моя, пожалуй, самое любимая глазурь на основе крем чиза для куличей, кексов и пончиков. Со сливочным вкусом, количество сахарной пудры можно менять на свой вкус.

Не прилипает, не отпадает при нарезании. Также классная, да еще и вкусная — глазурь из белого шоколада, про которую я вам рассказывала раньше. Обязательно попробуйте обе!

Ингредиенты:

  • 300 гр. крем чиз (сливочный сыр)
  • 105 мл. сливки 30%
  • 10 гр. желатин
  • 55 мл. вода
  • 100-120 гр. сахарная пудра (+- регулируйте по вкусу)
  • ароматизатор

Как готовить:

Смешиваем крем чиз с половиной сливок, добавляем сахарную пудру и ароматизатор.

Слегка взбиваем. Вторую половину сливок нагреваем и растворяем в них заранее замоченный желатин.

Выливаем эту смесь в крем-чиз и взбиваем до однородности.

Смазываем куличи и сразу украшаем.

Если глазурь загустела ее можно немного прогреть в микроволновке, чтобы стала пластичной и если хотите, чтобы стекала по пасочке.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *