Моя, пожалуй, самое любимая глазурь на основе крем чиза для куличей, кексов и пончиков. Со сливочным вкусом, количество сахарной пудры можно менять на свой вкус.
Не прилипает, не отпадает при нарезании. Также классная, да еще и вкусная — глазурь из белого шоколада, про которую я вам рассказывала раньше. Обязательно попробуйте обе!
Ингредиенты:
- 300 гр. крем чиз (сливочный сыр)
- 105 мл. сливки 30%
- 10 гр. желатин
- 55 мл. вода
- 100-120 гр. сахарная пудра (+- регулируйте по вкусу)
- ароматизатор
Как готовить:
Смешиваем крем чиз с половиной сливок, добавляем сахарную пудру и ароматизатор.
Слегка взбиваем. Вторую половину сливок нагреваем и растворяем в них заранее замоченный желатин.
Выливаем эту смесь в крем-чиз и взбиваем до однородности.
Смазываем куличи и сразу украшаем.
Если глазурь загустела ее можно немного прогреть в микроволновке, чтобы стала пластичной и если хотите, чтобы стекала по пасочке.
Отзывы и комментарии