Бисквитный торт с творожным кремом

 

На выходных захотелось побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким, и я решила приготовить бисквитный торт. Рецепт достаточно простой и быстрый. Необходимо испечь классический бисквит, разделить его на коржи и перемазать их кремом.

А если нет времени готовить, всегда выручит торт под заказ, сейчас кондитеры делают такие вкусные тортики, что я специально прихожу с дочкой в кондитерскую, чтобы попробовать кусочек нового тортика, и не мучиться с выбором, когда надо будет заказывать торт на День Рождения.

Для такого тортика подойдет практически любой густой крем, например, сметанный, шоколадный или с вареной сгущенкой.

В этот раз я решила сделать нежный творожный крем с добавлением взбитых сливок. Получилось идеальное сочетание: нежные мягкие коржи и воздушный крем с ароматом ванили и кокоса.

Бисквитный торт фото

В качестве украшения можно использовать орехи, свежие ягоды или фрукты, шоколадную стружку, печенье или мармелад. Итак, если вы сладкоежка, запасайтесь необходимыми ингредиентами и давайте печь со мной вкуснейший торт!

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • щепотка соли
  • несколько капель лимонного сока

Ингредиенты для крема:

  • 400 г творога жирностью 5-9%
  • 250 мл сливок жирностью 33%
  • 120 г сахара
  • по щепотке ванилина и молотой корицы

*Стакан 200 мл.

Как готовить:

Аккуратно отделим белки пяти яиц от желтков. Выльем белки в сухую обезжиренную посуду. Добавим щепотку соли и несколько капель лимонного сока, чтобы белки быстрее взбились.

Начнем взбивать белки на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной. Когда белки немного взобьются и побелеют, в несколько этапов добавим к ним половину сахарного песка.

Взобьем белки с сахаром до устойчивых пиков.

В отдельной посуде взобьем 5 желтков с оставшимся сахаром.

Масса должна посветлеть и стать воздушной.

Теперь соединим взбитые белки с желтками, аккуратно перемешав смесь до однородной консистенции.

Введем в тесто просеянную пшеничную муку.

Соединим ее с тестом с помощью лопатки. Можно перемешать тесто миксером, включив его на минимальную скорость.

Форму для выпечки смажем небольшим количеством растительного масла без запаха и припылим пшеничной мукой. Выльем в нее готовое бисквитное тесто.

Отправим нашу заготовку в разогретую до 170 градусов духовку. Будем выпекать бисквит 30-40 минут до готовности. Первые 20 минут духовку открывать нельзя, иначе бисквит может опасть.

Когда бисквит зарумянится и полностью пропечется, приоткроем дверцу духовки и оставим его остывать до комнатной температуры. Затем готовый бисквит достанем из формы и разрежем на 3 коржа одинаковой толщины. 

Сливки, а также венчики и посуду, в которой мы будем их взбивать, необходимо предварительно охладить.

Выльем в охлажденную пиалу сливки. Постепенно увеличивая скорость миксера, взобьем сливки до густой плотной массы.

В отдельной посуде соединим творог с сахаром и ванилином.

Тщательно перебьем их в однородную густую массу с помощью погружного блендера.

Соединим творожную массу со взбитыми сливками, аккуратно перемешивая ингредиенты.

Крем должен получиться густым и однородным.

Смажем бисквитный корж творожно-сливочным кремом.

Чередуя слои бисквита и крема, соберем торт. Смажем верх и бока выпечки оставшимся кремом. Украсим торт  кокосовой стружкой и свежей малиной.

Бисквитный торт фото

Оставим торт на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался, и будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. Рула

    Здравствуйте, Ольга!
    Подскажите, пожалуйста, как и чем Вы режите бисквит на коржи?
    Спасибо Вам за замечательные рецепты!

    • Ольга

      Здравствуйте, Рула:) Спасибо за внимание к моим скромным рецептам))) Раньше бисквит разрезала длинным острым ножом, но в последнее время нравится разрезать бисквит ниткой (поищите видео на Ютубе виде, там много). Только лучше всего ниткой разрезать вчерашний бисквит, свежий сильно крошится.

  2. татьяна

    Ольга, большое спасибо за крем, он изумительный. Делать мне бисквит- это не моё, не умею и не хочу. Пошла в магазин купила коржи бисквитные, сделала торт. Настроение плохое, сегодня 31 и на улице дождь. До этого пыталась сделать торт без выпечки не получился, не застыл, выбросила в мусоропровод, чтобы родные не видели мой позор. Обещаю готовить только по вашим рецептам. Столько продуктов выброшено и дело даже не в деньгах, больше жалко времени и сил. Спасибо Вам, С Наступающим, всех благ!

    • Ольга

      Татьяна, я очень рада что Вам понравился творожный крем:) Мне тоже этот рецепт полюбился простотой и отсутствием в составе сливочного масла))) Кстати, бисквит по этому рецепту меня еще ни разу не подводил, может и вам тоже повезет))) спасибо за пожелания, и Вас с Новым Годом и наступающим Рождеством!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *