Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта «Пломбир в шоколаде», который порадует вас своим нежным вкусом и ароматом.
Нашла я этот рецепт, когда перебирала свои папки с вырезками рецептов из газет и журналов (да, да такое добро у меня тоже имеется, кулинарными сайтами я занимаюсь очень давно!).
Приготовила тортик на раз два, и очень хочу, чтобы вы тоже попробовали такую вкусняшку.
Торт состоит из шоколадного бисквита, пропитанного сиропом, и крема на основе сгущенного молока и заварной основы. Торт украшается шоколадной глазурью. «Пломбир в шоколаде» идеально подходит для праздничного стола или для воскресного чаепития.
Приготовление не займет у вас много времени и сил, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
Бисквит:
(Форма d- 18 см.)
- мука — 150 г;
- молоко — 75 мл;
- яйцо — 1 шт;
- масло — 50 мл;
- сахар — 150 г;
- какао — 30 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- сода — 5 г;
- кипяток (или кипяток кофе) — 65 мл.
Крем:
- сахар — 60 г;
- яйца — 2 шт;
- сгущенное молоко (сырое) — 160 г;
- мука — 3 ст.л;
- молоко — 250 мл;
- масло — 250 г.
Для пропитки коржей:
- молоко — 200 мл;
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Глазурь:
- какао — 3 ст.л;
- сахар — 6 ст.л (полных);
- вода — 3 ст.л;
- масло — 50 г.
Приготовление бисквита:
Все ингредиенты смешать до однородности и в конце добавить кипяток или закипевший кофе. Перелить в форму застеленную пергаментом и выпекать при температуре 170 градусов около 30 мин. (Ориентируйтесь на свою духовку.)
Да, вам не показалось, этот бисквит не требует взбивания а только перемешивания ингредиентов. Готовый бисквит поместить в холодильник на несколько часов и только тогда разрезать. Получится три коржа.
Приготовление пропитки для торта:
Теплое молоко смешать с сахарной пудрой и при сборке торта промочить каждый корж перед нанесением крема.
Приготовление крема:
В кастрюльке смешать все ингредиенты кроме масла и в конце добавить молоко постоянно помешивая венчиком. Масса должна быть гладкая без комков.
Поставить на огонь и варить на малом огне, помешивая все время. Когда масса начнет загустевать, и след от венчика перестанет пропадать, тогда снимаем наш крем, накрываем пленкой «в контакт» и даем полностью остыть.
Масло взбиваем миксером, добавляем заварной крем и взбиваем до однородности. Крем готов для работы.
Приготовление глазури:
В кастрюльке смешиваем воду, какао, сахар и масло, ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до растворения всех ингредиентов и еще провариваем около 2-3 мин. Охлаждаем глазурь до едва теплого состояния и наносим на охлажденный торт.
Собираем торт: коржи перед нанесением крема пропитываем. Я собираю всегда в кольце от разъемной формы в которой пеку бисквит.
Крем делим на две части. Перемазав кремом торт помещаем в холодильник на несколько часов (у нас был ночь в холодильнике). Тогда достаем и сверху заливаем глазурью. Ставим еще на несколько часов в холодильник.
Вот и все, ваш торт «Пломбир в шоколаде» готов! Вы можете наслаждаться им с чашкой горячего чая или кофе, или подать его в качестве десерта после основного блюда. Торт очень вкусный и аппетитный, он понравится как взрослым, так и детям.
Попробуйте приготовить по моему рецепту и убедитесь сами, какой он замечательный. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Отзывы и комментарии