Торт «Пломбир в шоколаде»

 

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта «Пломбир в шоколаде», который порадует вас своим нежным вкусом и ароматом.

Нашла я этот рецепт, когда перебирала свои папки с вырезками рецептов из газет и журналов (да, да такое добро у меня тоже имеется, кулинарными сайтами я занимаюсь очень давно!).

Приготовила тортик на раз два, и очень хочу, чтобы вы тоже попробовали такую вкусняшку.

Торт состоит из шоколадного бисквита, пропитанного сиропом, и крема на основе сгущенного молока и заварной основы. Торт украшается шоколадной глазурью.  «Пломбир в шоколаде»  идеально подходит для праздничного стола или для воскресного чаепития.

Приготовление не займет у вас много времени и сил, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

Бисквит:

(Форма d- 18 см.)

  • мука — 150 г;
  • молоко — 75 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • масло — 50 мл;
  • сахар — 150 г;
  • какао — 30 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сода — 5 г;
  • кипяток (или кипяток кофе) — 65 мл.

Крем:

  • сахар — 60 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сгущенное молоко (сырое) — 160 г;
  • мука — 3 ст.л;
  • молоко — 250 мл;
  • масло — 250 г.

Для пропитки коржей:

  • молоко — 200 мл;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Глазурь:

  • какао — 3 ст.л;
  • сахар — 6 ст.л (полных);
  • вода — 3 ст.л;
  • масло — 50 г.

Приготовление бисквита:

Все ингредиенты смешать до однородности и в конце добавить кипяток или закипевший кофе. Перелить в форму застеленную пергаментом и выпекать при температуре 170 градусов около 30 мин. (Ориентируйтесь на свою духовку.)

Да, вам не показалось, этот бисквит не требует взбивания а только перемешивания ингредиентов. Готовый бисквит поместить в холодильник на несколько часов и только тогда разрезать. Получится три коржа.

Приготовление пропитки для торта:

Теплое молоко смешать с сахарной пудрой и при сборке торта промочить каждый корж перед нанесением крема.

Приготовление крема:

В кастрюльке смешать все ингредиенты кроме масла и в конце добавить молоко постоянно помешивая венчиком. Масса должна быть гладкая без комков.

Поставить на огонь и варить на малом огне, помешивая все время. Когда масса начнет загустевать, и след от венчика перестанет пропадать, тогда снимаем наш крем, накрываем пленкой «в контакт» и даем полностью остыть.

Масло взбиваем миксером, добавляем заварной крем и взбиваем до однородности. Крем готов для работы.

Приготовление глазури:

В кастрюльке смешиваем воду, какао, сахар и масло, ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до растворения всех ингредиентов и еще провариваем около 2-3 мин. Охлаждаем глазурь до едва теплого состояния и наносим на охлажденный торт.

Собираем торт: коржи перед нанесением крема пропитываем. Я собираю всегда в кольце от разъемной формы в которой пеку бисквит.

Крем делим на две части. Перемазав кремом торт помещаем в холодильник на несколько часов (у нас был ночь в холодильнике). Тогда достаем и сверху заливаем глазурью. Ставим еще на несколько часов в холодильник.

Вот и все, ваш торт «Пломбир в шоколаде» готов! Вы можете наслаждаться им с чашкой горячего чая или кофе, или подать его в качестве десерта после основного блюда. Торт очень вкусный и аппетитный, он понравится как взрослым, так и детям.

Попробуйте приготовить по моему рецепту и убедитесь сами, какой он замечательный. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *