Home - РЕЦЕПТЫ - Блюда из лаваша - Пирог из лаваша с фаршем

Пирог из лаваша с фаршем

 

Пирог улитка из лаваша можно приготовить практически с любой начинкой, сегодня предлагаю попробовать пирог из лаваша с фаршем. Прелесть этого рецепта домашней выпечки в том, что не нужно замешивать тесто, а для начинки можно использовать совершенно любой фарш. Доступные продукты, минимум усилий, совсем немного времени на приготовление, а в результате вся семья сыта и довольна!

Пирог из лаваша с фаршем фото_08

Дополнительно в начинку можно добавить свои любимые продукты: свежие помидоры, морковь, болгарский перец или обжаренные грибы. Особенно вкусный мясной пирог из лаваша, приготовленный в духовке, в теплом виде. Кстати, остывшую выпечку можно запросто подогреть в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 2 листа армянских лаваша
  • 300 г свино-говяжьего фарша
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 100 г майонеза
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 50 г острого кетчупа
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сушеных прованских трав
  • 3-4 ст. л. растительного масла

Как приготовить пирог из лаваша с фаршем:

Сначала приготовим заливку. В глубокую посуду вобьем 3 куриных яйца.

Добавим к яйцам майонез (его можно заменить сметаной) и острый кетчуп.

Добавим в смесь немного соли, щепотку черного молотого перца и прованские травы, чтобы пирог из лаваша с фаршем получился ароматным. С помощью венчика взобьем смесь до однородной консистенции.

Теперь приготовим начинку для мясного пирога. Репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и порежем мелким кубиком. Переложим измельченный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать лук до золотистого оттенка.

Затем добавим к пассерованному луку свино-говяжий фарш. Разбивая фарш деревянной лопаткой на мелкие комочки, будем обжаривать ингредиенты на среднем огне, соблюдая рецепт пирога из лаваша с фаршем.

Когда лук с фаршем дойдут до готовности, добавим в начинку соль и специи для аромата. Чтобы сделать начинку более сочной, добавим в нее несколько столовых ложек сметаны.

Перемешав начинку, потушим ее еще 5-7 минут на медленном огне, после чего остудим до комнатной температуры. Теперь начнем формировать наш мясной пирог из лаваша с фаршем. Для удобства лист лаваша разрежем на несколько частей. Равномерно распределим мясной фарш с луком по лавашу.

Свернем лист лаваша с начинкой в плотный рулет. Выложим его в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, формируя улитку. То же самое сделаем с остальными ингредиентами.

Зальем пирог из лаваша с фаршем и сыром яичной заливкой,  равномерно распределяя ее по всей форме.

Рекомендую попробовать: Ачма из лаваша с сыром

Сверху выложим твердый тертый сыр. Он придаст готовому пирогу аппетитную золотистую корочку.

Отправим мясной пирог из лаваша в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать пирог из лаваша с фаршем в духовке на среднем уровне 25-30 минут до готовности.

Пирог из лаваша с фаршем фото_06

Готовую выпечку немного остудим, разрежем на порционные кусочки и будем подавать теплой, украсив свежей зеленью.

Пирог из лаваша с фаршем фото_07

Приятного аппетита!


Версия для печати

2 comments

  1. Дмитро

    Доброго дня. Зробив за вашим рецептом один раз , усій родині дуже сподобалося

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *