Ачма из лаваша с сыром и творогом

 

Ачма из лаваша с сыром и творогом является вариацией классического грузинского пирога с сыром. Когда нет много свободного времени и желания готовить тесто и отваривать его в соленой воде, на выручку придет этот простой рецепт ачмы из лаваша в духовке.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ АЧМУ ИЗ ЛАВАША

Пирог ачма из лаваша получается очень вкусным, невероятно ароматным и достаточно сытным. Такая ленивая ачма из лаваша идеально подходит для воскресного завтрака, когда вся семья собирается за одним столом и не спеша наслаждается новым днем. Будьте уверенны, этот сочный и нежный пирог сделает утро еще лучше!

ачма из лаваша с сыром и творогом

Ингредиенты:

  • 1-2 листа лаваша
  • 500 г творога
  • 200 г сыра сулугуни
  • 100 г твердого сыра
  • 400 мл кефира
  • 3 веточки укропа
  • 1 ст. л. растительного масла

Как приготовить ачму из лаваша с сыром и творогом:

Соединим в глубокой пиале творог жирностью 5% с измельченным на крупной терке сулугуни. Лучше использовать рассыпчатый творог, его будет удобнее соединить с сыром.

Лаваш разрежем на кусочки, которые соответствуют размерам формы для выпечки (у меня форма размером 16 на 25 см).

С помощью силиконовой кисточки смажем форму подсолнечным маслом, чтобы ленивая ачма из лаваша не пригорела.

Для удобства перельем кефир в глубокую посуду. Выложим на дно формы один лист лаваша, щедро смажем его кефиром жирностью 2,5%.

Сверху выложим тонкий слой начинки и равномерно распределим ее по лавашу, как того требует рецепт ачмы из лаваша в духовке.

Второй лист лаваша окунем в кефир и выложим поверх начинки. Чередуя слои лаваша и начинки, доверху наполним форму.

Последним слоем выложим смоченный в кефире лист лаваша. Посыплем его тертым твердым сыром, чтобы пирог ачма из лаваша получился с красивой золотистой сырной корочкой.

Отправим блюдо в горячую духовку, включенную на 180 градусов. Приготовление ачмы из лаваша не займет много времени. Уже через 30 минут блюдо будет готово.

Украсим его мелко порубленным укропом и будем подавать горячим, разрезав на порции.

ачма из лаваша с сыром и творогом

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Рита

    Оля! спасибо Вам большое! я не очень то любила готовить, все казалось сложным и долгим.НО! Ваш сайт поменял в корне мое представление о кулинарии и на радость мужа и детей)) я радую их с помощью Вас новыми блюдами)) САМОЕ для меня ценное, что все с картинками и разжевано -осталось только проглотить)) сделала ачму-через минуту ее не стало)) Спасибо))!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *