Пирог улитка из лаваша можно приготовить практически с любой начинкой, сегодня предлагаю попробовать пирог из лаваша с фаршем. Прелесть этого рецепта домашней выпечки в том, что не нужно замешивать тесто, а для начинки можно использовать совершенно любой фарш. Доступные продукты, минимум усилий, совсем немного времени на приготовление, а в результате вся семья сыта и довольна!
Дополнительно в начинку можно добавить свои любимые продукты: свежие помидоры, морковь, болгарский перец или обжаренные грибы. Особенно вкусный мясной пирог из лаваша, приготовленный в духовке, в теплом виде. Кстати, остывшую выпечку можно запросто подогреть в микроволновке.
Ингредиенты:
- 2 листа армянских лаваша
- 300 г свино-говяжьего фарша
- 1 крупная репчатая луковица
- 150 г твердого сыра
- 3 куриных яйца
- 100 г майонеза
- 2-3 ст. л. сметаны
- 50 г острого кетчупа
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. сушеных прованских трав
- 3-4 ст. л. растительного масла
Как приготовить пирог из лаваша с фаршем:
Сначала приготовим заливку. В глубокую посуду вобьем 3 куриных яйца.
Добавим к яйцам майонез (его можно заменить сметаной) и острый кетчуп.
Добавим в смесь немного соли, щепотку черного молотого перца и прованские травы, чтобы пирог из лаваша с фаршем получился ароматным. С помощью венчика взобьем смесь до однородной консистенции.
Теперь приготовим начинку для мясного пирога. Репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и порежем мелким кубиком. Переложим измельченный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать лук до золотистого оттенка.
Затем добавим к пассерованному луку свино-говяжий фарш. Разбивая фарш деревянной лопаткой на мелкие комочки, будем обжаривать ингредиенты на среднем огне, соблюдая рецепт пирога из лаваша с фаршем.
Когда лук с фаршем дойдут до готовности, добавим в начинку соль и специи для аромата. Чтобы сделать начинку более сочной, добавим в нее несколько столовых ложек сметаны.
Перемешав начинку, потушим ее еще 5-7 минут на медленном огне, после чего остудим до комнатной температуры. Теперь начнем формировать наш мясной пирог из лаваша с фаршем. Для удобства лист лаваша разрежем на несколько частей. Равномерно распределим мясной фарш с луком по лавашу.
Свернем лист лаваша с начинкой в плотный рулет. Выложим его в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, формируя улитку. То же самое сделаем с остальными ингредиентами.
Зальем пирог из лаваша с фаршем и сыром яичной заливкой, равномерно распределяя ее по всей форме.
Рекомендую попробовать: Ачма из лаваша с сыром
Сверху выложим твердый тертый сыр. Он придаст готовому пирогу аппетитную золотистую корочку.
Отправим мясной пирог из лаваша в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать пирог из лаваша с фаршем в духовке на среднем уровне 25-30 минут до готовности.
Готовую выпечку немного остудим, разрежем на порционные кусочки и будем подавать теплой, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибочки за рецептики!!! Только что съела первый кусочек. Не просто вкусно, а обалденно вкусно!!!
Доброго дня. Зробив за вашим рецептом один раз , усій родині дуже сподобалося
Смакуйте із задоволенням!