Привет, мои любимые котики! Если вы думаете, что кабачок – это скучный овощ, пригодный только для летних блюд, то я поспешу вас обрадовать!
Я, как опытный кулинарный эксперт и «консерватор со стажем», готова показать вам, на сколько многообразными и вкусными могут быть заготовки с кабачками.
Забудьте о пресных кабачковых оладьях и однообразных рагу! Я, как никто другой, знаю, как превратить кабачок в настоящую звезду зимнего стола. Мои рецепты заготовок из кабачков – это, без преувеличения, предмет моей гордости. Все, кто со мной на сайте давно это прекрасно знают, и давно сами консервируют по моим рецептам.
Что вас ждет в моей статье:
✅ Кабачковая икра: не та, что из магазина, а настоящая, домашняя, с ароматом дымка и секретным ингредиентом, который сделает ее незабываемой. Ваши гости будут умолять поделиться рецептом!
✅ Маринованные кабачки: хрустящие, пикантные, с идеальным балансом специй – идеальная закуска к любому застолью. Ваши друзья будут драться за последнюю баночку!
✅ Варенье из кабачков: да-да, вы не ослышались! Это необычное, но удивительно вкусное лакомство покорит ваши сердца. Ваши дети будут просить добавки!
✅ Кабачковая аджика: острая, ароматная, с ярким вкусом – добавит огонька в любое блюдо. Ваши соседи будут завидовать вашему кулинарному таланту!
И это еще не все! Я поделюсь с вами своими личными секретами и лайфхаками, которые помогут вам приготовить самые вкусные и оригинальные заготовки из кабачков.
Вы узнаете, как выбрать самые сочные кабачки, как правильно их подготовить и какие специи использовать, чтобы раскрыть их вкус на полную.
Так что готовьте банки и крышки, запасайтесь кабачками и присоединяйтесь ко мне на кухне! Гарантирую, что после прочтения моей статьи вы полюбите кабачки так же сильно, как люблю их я!
Кабачковая икра «Пальчики оближешь»
Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом кабачковой икры. Я нашла его в каком-то старом журнале, где утверждалось, что именно так готовится кабачковая икра на зиму по советскому ГОСТу.
Забегая наперед, скажу, что результат меня совсем не разочаровал. Кабачковая икра хоть и готовится в домашних условиях, но получается очень похожей на магазинную – ту, что продавали во времена моего детства.
Ингредиенты:
- 4 кг кабачков;
- 1,5 кг моркови;
- 1 кг репчатого лука;
- 350 г растительного масла;
- 200 г сахара;
- 150 мл 9 % уксуса;
- 2 столовые ложки соли;
- 10 г черного молотого перца;
- 10 г паприки;
- 0,5 л томатной пасты (или 700 мл томатного соуса);
- 400 г майонеза.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Вкусная аджика из кабачков на зиму
У этой кабачковой аджики очень интересный вкус: достаточно острый (благодаря чесноку), но в то же время обвалакивающе-мягкий (именно из-за кабачков).
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков (очищенных);
- 200 г моркови;
- 2 cт. л. сахара;
- 60-70 г чеснока;
- 150 г помидоров;
- 4-5 столовых ложек томатного соуса;
- 100 мл растительного масла;
- 0,5 чайной ложки красного перца молотого;
- 2 ч. л. с горкой соли;
- 2 ст.л. 9% уксуса.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Варенье из кабачков с лимоном
Оказывается, из кабачков можно готовить не только вкусные оладьи, или кабачковую икру, но даже варить варенье!
Звучит немного экстремально, потому что в голове не сразу укладывается как можно варить варенье из овощей, но в готовом виде варенье из кабачков это вкуснейшее лакомство с цитрусовыми нотками, консистенции конфитюра, которое будет отличным дополнением к круасанам и утренней чашечке кофе американо.
Ингредиенты:
- сахар 1 кг
- чищеные кабачки 1 кг (1,2 – 1,5 кг не чищеных)
- лимон 2 шт
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Кабачковое лечо от Зинаиды Сергеевны
Ингредиенты:
- Кабачки 2 кг очищенные
- Болгарский перец 500 гр очищенный
- Лук репчатый 500 гр
- Морковь 500 гр
- Чеснок 1 головка
- Острый перец чилли по вкусу
- Подсолнечное масло 1,5 стакана
- Соль 2 столовые ложки (50 грамм)
- Сахар 7 столовых ложек (145 грамм)
- Уксус 9% 200 мл
- Томатная паста (густая) 300 гр
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Тещин язык из кабачков на зиму
Если вы тоже любите кабачки, обязательно приготовьте этот рецепт. Он простой и быстрый, а результат вас приятно удивит. Овощи получаются сочными, невероятно ароматными и в меру острыми.
Ингредиенты:
- 3 кг вызревших кабачков
- 1 кг сладкого перца
- 500 г помидор
- 2 крупные головки чеснока
- 1 горький перец
- 100 г сахара
- 1,5 ст. л. крупной соли
- 3-5 горошин черного душистого перца
- 3 бутончика гвоздики
- 250 мл очищенной воды
- 250 мл подсолнечного рафинированного масла
- 3 ст. л. 9% столового уксуса
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Маринованные кабачки «Ассорти»
В обязательном порядке я закрываю кабачки с другими овощами в маринаде. Получается своеобразное ассорти, в котором овощи очень хорошо дополняют друг друга. Пропорции овощей произвольные, но я приведу свои для наглядности.
Ингредиенты на 1 л банку:
- 200 г кабачков;
- 200 г огурцов;
- 50 г помидоров черри;
- 50 г моркови;
- 70 г болгарского перца;
- 30 г лука репчатого (некрупного);
- 4-6 зубков чеснока;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 1 зонтик укропа;
- 2-3 см листа хрена;
- 1 лист черной смородины.
Маринад:
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 4 ст. л. 9% уксуса;
- 350 мл. воды
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Рагу из кабачков на зиму
Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу). Обязательно заготовьте хотя бы одну порцию.
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков
- 500 г лука
- 500 г моркови
- 200 мл растительного масла
- 250 мл воды
- 3 ст. л. томатной пасты
- 50 мл. уксуса 9%
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 головки чеснока
- 1 стручок острого перца
- 1 пучок петрушки
Посмотреть рецепт ➡️
————————
#кабачки #заготовки #зима #рецепты #консервация #вкусно #салат #икра #лечо #маринованныекабачки #варенье #аджика #соус #пюре #овощи #домашниезаготовки #кулинария #огород #консервирование #вкуснятина #кабачкиназиму #заготовкиизкабачков #рецептыизкабачков #закатки #консервы
Отзывы и комментарии