Спагетти с соусом болоньезе

 

Спагетти с соусом болоньезе — одно из самых знаменитых итальянских блюд. В классическом рецепте соус болоньезе рекомендуют готовить не менее 3 часов, чтобы раскрыть весь букет ароматов. Поэтому, если у вас есть свободное время, тушите соус на медленном огне как можно дольше. Правильный соус  больньезе должен быть достаточно густым, как рагу.

Рекомендую попробовать: Паста карбонара: классический рецепт

Благодаря яркому сочетанию вкусов, сытности и простоте приготовления спагетти с фаршем и соусом болоньезе являются одним из самых любимых блюд нашей семьи. Для этого рецепта я рекомендую использовать мясной фарш домашнего приготовления, с ним любое блюдо получается более вкусным и полезным.

Спагетти с соусом болоньезе фото_05

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти
  • 150 г говядины
  • 15 гр свинины
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 2 свежих помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сушеных итальянских трав
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить спагетти с соусом болоньезе:

Сначала подготовим овощи. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем кубиком. Морковь помоем, снимем кожуру овощечисткой, измельчим корнеплод на крупной терке. Стебли сельдерея помоем и порежем тонкой соломкой.

Выложим измельченный лук и стебли сельдерея на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, будем пассеровать овощи на протяжении 5 минут. Затем добавим к овощам тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты на медленном огне до мягкости.

Пока овощи пассеруются, подготовим мясо. Свинину и говядину помоем, зачистим от жира и пленок и порежем на кусочки средней величины.

С помощью мясорубки или блендера измельчим мясо в однородной фарш. Добавим мясной фарш на сковороду к овощам.

Разбивая фарш на мелкие кусочки, будем обжаривать его вместе с овощами 7-10 минут.

Помытые и очищенные от кожуры свежие помидоры измельчим на терке или в блендере. Добавим томаты к мясу с овощами. Тщательно перемешав ингредиенты, будем тушить их под крышкой на медленном огне 45 минут, чтобы соус болоньезе для спагетти в домашних условиях получился густым, с насыщенным вкусом. Заменить помидоры в рецепте можно томатным соком.

Затем добавим в соус пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолим соус, приправим его сушеными итальянскими специями и черным молотым перцем. Перемешаем и продолжим томить соус еще 5-10 минут.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить соус болоньезе для спагетти, сварим в подсоленной воде макаронные изделия, соблюдая инструкцию на упаковке. Готовые спагетти откинем на дуршлаг, чтобы слить воду.

Готовые спагетти переложим на тарелку, добавим готовый соус болоньезе и украсим готовое блюдо свежим базиликом или петрушкой.

Спагетти с соусом болоньезе фото_02

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *