Спагетти с соусом болоньезе — одно из самых знаменитых итальянских блюд. В классическом рецепте соус болоньезе рекомендуют готовить не менее 3 часов, чтобы раскрыть весь букет ароматов. Поэтому, если у вас есть свободное время, тушите соус на медленном огне как можно дольше. Правильный соус больньезе должен быть достаточно густым, как рагу.
Рекомендую попробовать: Паста карбонара: классический рецепт
Благодаря яркому сочетанию вкусов, сытности и простоте приготовления спагетти с фаршем и соусом болоньезе являются одним из самых любимых блюд нашей семьи. Для этого рецепта я рекомендую использовать мясной фарш домашнего приготовления, с ним любое блюдо получается более вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- 200 г спагетти
- 150 г говядины
- 15 гр свинины
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 1-2 стебля сельдерея
- 2 свежих помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. сушеных итальянских трав
- 3 ст. л. оливкового масла
- свежая зелень для украшения
Как приготовить спагетти с соусом болоньезе:
Сначала подготовим овощи. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем кубиком. Морковь помоем, снимем кожуру овощечисткой, измельчим корнеплод на крупной терке. Стебли сельдерея помоем и порежем тонкой соломкой.
Выложим измельченный лук и стебли сельдерея на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, будем пассеровать овощи на протяжении 5 минут. Затем добавим к овощам тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты на медленном огне до мягкости.
Пока овощи пассеруются, подготовим мясо. Свинину и говядину помоем, зачистим от жира и пленок и порежем на кусочки средней величины.
С помощью мясорубки или блендера измельчим мясо в однородной фарш. Добавим мясной фарш на сковороду к овощам.
Разбивая фарш на мелкие кусочки, будем обжаривать его вместе с овощами 7-10 минут.
Помытые и очищенные от кожуры свежие помидоры измельчим на терке или в блендере. Добавим томаты к мясу с овощами. Тщательно перемешав ингредиенты, будем тушить их под крышкой на медленном огне 45 минут, чтобы соус болоньезе для спагетти в домашних условиях получился густым, с насыщенным вкусом. Заменить помидоры в рецепте можно томатным соком.
Затем добавим в соус пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолим соус, приправим его сушеными итальянскими специями и черным молотым перцем. Перемешаем и продолжим томить соус еще 5-10 минут.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить соус болоньезе для спагетти, сварим в подсоленной воде макаронные изделия, соблюдая инструкцию на упаковке. Готовые спагетти откинем на дуршлаг, чтобы слить воду.
Готовые спагетти переложим на тарелку, добавим готовый соус болоньезе и украсим готовое блюдо свежим базиликом или петрушкой.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии