Карбонара со сливками и беконом – это любимое итальянское блюдо нашей семьи. Это спагетти с нежным соусом из желтков и пармезана с перцем с добавлением гуанчиале (это сыровяленые свиные щеки).
Их часто заменяют панчеттой – разновидностью бекона. Поэтому если вы найдете их в супермаркете, обязательно купите, чтобы паста получилась как в Италии.
Но давайте я не буду путать вас мясными составляющими для карбонары, просто купите обычный бекон или не копченую свиную грудинку, которые есть в каждом супермаркете.
В традиционном рецепте карбонары сливки и чеснок не добавляют, но с ними паста получается еще вкуснее. Поэтому обязательно попробуйте этот вариант, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- спагетти – 200 г;
- бекон, гуанчиале или панчетта – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливки жирностью 15-20% — 150 мл;
- пармезан или другой сыр – 50 г;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- чеснок – 1-2 средних зубчика;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев (красный, черный, зеленый) – по вкусу;
Как приготовить:
В кастрюле закипятим 2 литра очищенной воды. Добавим крупную соль и несколько капель рафинированного масла. Отварим спагетти, следуя инструкции до состояния «альденте».
Чеснок очистим, мелко порежем.
Разогреем на антипригарной сковороде все оливковое масло и высыплем в него чеснок. Обжарим его на протяжении минуты. Благодаря чесноку паста карбонара с беконом и сливками получится особенно ароматной.
Бекон порежем тонкой соломкой. Выложим его в сковороду к чесноку.
Помешивая, будем обжаривать его до зарумянивания, как требует рецепт спагетти карбонара с беконом.
Готовый бекон переложим в отдельную сухую посуду.
Для соуса отделим от белков три куриных желтка.
Вольем к ним сливки.
Добавим соль и приправим желтки со сливками смесью красного, зеленого и черного перцев, чтобы спагетти карбонара были в меру острые.
Натрем сыр. В классический рецепт обычно добавляют пармезан, но его можно заменить и другим сыром твердых сортов. Добавим сыр в соус.
Тщательно перемешаем венчиком, чтобы желтки растворились в сливках.
Со спагетти сольем воду. Выложим их в посуду, в которой обжаривался бекон. Польем спагетти соусом, перемешаем и прогреем все вместе одну-две минуты.
Затем добавим обжаренный бекон и снова перемешаем.
Украсим блюдо пармезаном и зеленью петрушки или базилика. Паста карбонара подается сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии