Ни дня без жидкой пищи! – это вам скажет любой врач или диетолог.
Ведь для нормального пищеварения супы – незаменимая вещь.
Хорошо, что сейчас любители разнообразной и полезной пищи могут повсюду найти массу всевозможных рецептов со всего света.
Среди них порой попадаются очень оригинальные, не привычные для нашей страны, рецепты супов.
Ингредиенты:
- Креветки коктейльные 450 гр.
- Молоко 425 мл.
- Кукуруза 350 гр.
- Картофель 350 гр.
- Сладкий перец красный 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Бульон 1,5-2 л.
- Сыр плавленый 150 гр.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Лавровый лист
- Майоран
- Орех мускатный
Приготовление:
Заранее подготовить все продукты.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло и слегка обжарить мелко нарезанный лук.
Картофель нарезать кубиками, а сладкий перец соломкой.
Всыпать в кастрюлю с луком перец, картофель, кукурузу, а также лавровый лист, майоран и мускатный орех.
Залить овощи бульоном и довести до кипения.
Затем сделать огонь умеренным и накрыть кастрюлю с супом крышкой. Когда картофель будет готов, влить молоко и закипятить.
Добавить креветки и плавленый сыр и проварить все 3-4 минуты на медленном огне.
Сырный суп с креветками лучше всего подавать к столу горячим.
Спасибо за ссылку, очень познавательно:) Далеко от того набора продуктов, из которых готовят этот Том Ям в Тае. Наверное потому что в каждом кафе этот суп готовят по-своему.
Том Ям мне очень нравится в ресторанном варианте. А вот самому приготовить рука не поднимается. В интернет-магазине видел набор для Том Ям, просто гора игридиентов 1290 руб. Не считая отдельно мидий и креветок.
У нас в ресторанах этот Том Ям готовят только с курицей, без креветок)))) У нас в Харькове не продают таких наборов, увы, все нужно покупать по отдельности. В Тае в маркетах я видела наборы из сухих трав и специй для этого супа, стоит копейки, но как-то не додумалась купить. Если кто-то из знакомых будет ехать, попрошу чтобы привезли:)
Шикарнейший суп, благодарю за рецепт!
Всегда пожалуйста! И Вам спасибо за внимание и доверие к рецепту супа. В ближайшее время собираюсь приготовить тайский суп с креветками Том-Ям из наших продуктов, разумеется. Если все получится, то выложу рецепт на сайт))))
Спасибо за ответ, но лучше когда все ясно без лишних вопросов.
А как же по говорить? :) На самом деле этот рецепт из моего «раннего творчества». Спасибо что спросили на счет креветок и бульона.
Можно и поговорить, как раз сейчас этот супчик готовлю. С небольшими огрехами, майоран не купил, бульон кнорр, лук забыл пожарить, вместо молока — сливки 10% Думаю перед подачей посыпать зеленым лучком для разнообразия цвета и пикантности вкуса. :)
И смущает то, что основной вкус будет зависить от плавленного сыра. Взял плавленный сливочный, совсем мягкий. А сейчас думаю, что лучше было купить треугольнички.
Я в этот суп добавляла плавленный сырок «Дружба» у него в отличие от той же «Виолы» более мягкий и деликатный вкус. Сырные нотки в супе не были доминирующими, больше ощущались овощи и креветки. А вы молодец, Дмитрий, что готовите! Мужчины редкие гости у меня на сайте:)
Люблю готовить, успокаивает нервы и всем приятен результат.
В итоге, подумав, что этот суп средиземноморско-европейский, добавил вместо майорана базилик сушеный. Очень даже ничего!
Спасибо за рецепт.
Конечно базилик сюда идеально подойдет! А готовить это как медитация с вкусным исходом. Можно отключить мозг, и с головой уйти в процесс:)
Какой бульон непонятно — овощной, куриный, говяжий, свиной?
Такие «коктельные» креветки, как на фото больше похожи на тигровых.
Дмитрий в этом рецепте бульон используется либо овощной, либо куриный. Креветки можно использовать любые, главное чтобы их легко было чистить.