Сырный суп с креветками

 

Ни дня без жидкой пищи! – это вам скажет любой врач или диетолог.

Ведь для нормального пищеварения супы – незаменимая вещь.

Хорошо, что сейчас любители разнообразной и полезной пищи могут повсюду найти массу всевозможных рецептов со всего света.

1

Среди них порой попадаются очень оригинальные, не привычные для нашей страны, рецепты супов.

Ингредиенты:

  • Креветки коктейльные 450 гр.
  • Молоко 425 мл.
  • Кукуруза 350 гр.
  • Картофель 350 гр.
  • Сладкий перец красный 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Бульон 1,5-2 л.
  • Сыр плавленый 150 гр.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Майоран
  • Орех мускатный

Приготовление:

Заранее подготовить все продукты.

3

В большой кастрюле разогреть оливковое масло и слегка обжарить мелко нарезанный лук.

2

Картофель нарезать кубиками, а сладкий перец соломкой.

Всыпать в кастрюлю с луком перец, картофель, кукурузу, а также лавровый лист, майоран и мускатный орех.

4

Залить овощи бульоном и довести до кипения.

Затем сделать огонь умеренным и накрыть кастрюлю с супом крышкой. Когда картофель будет готов, влить молоко и закипятить.

5

Добавить креветки и плавленый сыр и проварить все 3-4 минуты на медленном огне.

Сырный суп с креветками лучше всего подавать к столу горячим.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 896 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

13 комментариев

  1. Ольга

    Спасибо за ссылку, очень познавательно:) Далеко от того набора продуктов, из которых готовят этот Том Ям в Тае. Наверное потому что в каждом кафе этот суп готовят по-своему.

  2. Дмитрий

    Том Ям мне очень нравится в ресторанном варианте. А вот самому приготовить рука не поднимается. В интернет-магазине видел набор для Том Ям, просто гора игридиентов 1290 руб. Не считая отдельно мидий и креветок.

    • Ольга

      У нас в ресторанах этот Том Ям готовят только с курицей, без креветок)))) У нас в Харькове не продают таких наборов, увы, все нужно покупать по отдельности. В Тае в маркетах я видела наборы из сухих трав и специй для этого супа, стоит копейки, но как-то не додумалась купить. Если кто-то из знакомых будет ехать, попрошу чтобы привезли:)

  3. Дмитрий

    Шикарнейший суп, благодарю за рецепт!

    • Ольга

      Всегда пожалуйста! И Вам спасибо за внимание и доверие к рецепту супа. В ближайшее время собираюсь приготовить тайский суп с креветками Том-Ям из наших продуктов, разумеется. Если все получится, то выложу рецепт на сайт))))

  4. Дмитрий

    Спасибо за ответ, но лучше когда все ясно без лишних вопросов.

    • Ольга

      А как же по говорить? :) На самом деле этот рецепт из моего «раннего творчества». Спасибо что спросили на счет креветок и бульона.

      • Дмитрий

        Можно и поговорить, как раз сейчас этот супчик готовлю. С небольшими огрехами, майоран не купил, бульон кнорр, лук забыл пожарить, вместо молока — сливки 10% Думаю перед подачей посыпать зеленым лучком для разнообразия цвета и пикантности вкуса. :)
        И смущает то, что основной вкус будет зависить от плавленного сыра. Взял плавленный сливочный, совсем мягкий. А сейчас думаю, что лучше было купить треугольнички.

        • Ольга

          Я в этот суп добавляла плавленный сырок «Дружба» у него в отличие от той же «Виолы» более мягкий и деликатный вкус. Сырные нотки в супе не были доминирующими, больше ощущались овощи и креветки. А вы молодец, Дмитрий, что готовите! Мужчины редкие гости у меня на сайте:)

          • Дмитрий

            Люблю готовить, успокаивает нервы и всем приятен результат.
            В итоге, подумав, что этот суп средиземноморско-европейский, добавил вместо майорана базилик сушеный. Очень даже ничего!
            Спасибо за рецепт.

          • Ольга

            Конечно базилик сюда идеально подойдет! А готовить это как медитация с вкусным исходом. Можно отключить мозг, и с головой уйти в процесс:)

  5. Дмитрий

    Какой бульон непонятно — овощной, куриный, говяжий, свиной?
    Такие «коктельные» креветки, как на фото больше похожи на тигровых.

    • Ольга

      Дмитрий в этом рецепте бульон используется либо овощной, либо куриный. Креветки можно использовать любые, главное чтобы их легко было чистить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *