Готовим на обед вкусный суп с чечевицей и курицей. Чечевица не накапливает в себе вредные вещества, поэтому является одним из самых экологически чистых продуктов. Как и все растения семейства бобовых, чечевица содержит много белка, железо, магний и другие полезные микроэлементы.
В отличие от гороха и фасоли, она быстро разваривается и не требует предварительного замачивания. Для ее приготовления будет достаточно 10-15 минут. От сорта бобовых зависит цвет готового блюда, поэтому для приготовления супов чаще всего используют красную чечевицу.
Рекомендую приготовить: Гороховый суп со свининой
Куриный суп с чечевицей по этому рецепту получается сытным, ароматным и обладает более нежным вкусом, чем гороховый.
Ингредиенты:
- 1 куриная спинка для бульона
- 2 л воды
- 5 клубней картофеля
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 0,5 шт. болгарского перца
- 5-6 ст. л. красной чечевицы
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 2 лавровых листа
- 3-5 горошин черного душистого перца
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. прованских трав
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Как приготовить суп с чечевицей:
Куриную спинку помоем, переложим в глубокую кастрюлю и зальем двумя литрами холодной воды. Поставим кастрюлю на огонь и доведем воду до кипения. Затем аккуратно снимем пену шумовкой и продолжим варить куриный бульон на протяжении 30-40 минут. Достанем из готового бульона куриную спинку.
Тем временем помоем и почистим от кожуры клубни картофеля. Порежем овощи кубиками среднего размера.
Добавим измельченный картофель в готовый куриный бульон. Будем варить его на медленном огне.
Через 5 минут добавим в суп тщательно промытую чечевицу. Сколько варить чечевицу в супе? Она разваривается очень быстро, будет достаточно 10-15 минут.
Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном. Репчатую луковицу и красный болгарский перец порежем мелким кубиком.
Разогреем на сковороде рафинированное растительное масло и выложим на нее измельченные овощи. Периодически помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до мягкости.
Добавим пассерованные овощи в суп с чечевицей. Перемешаем ингредиенты и продолжим варить суп на медленном огне до мягкости картофеля и чечевицы.
В конце приготовления добавим в суп с чечевицей и картофелем соль, молотые специи и измельченную зелень. Для аромата добавим несколько лавровых листьев и горошины черного душистого перца. Доведем суп до кипения и снимем с огня.
Будем подавать его с ломтиками свежего хлеба, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии