Гороховый суп со свининой

 

Дорогие друзья, для меня большим удивлением было, что некоторые из моих подруг, которые, к слову, превосходные кулинарки, не умеют готовить гороховый суп со свининой. Мне всегда казалось, что проще первого блюда в плане приготовления и отыскать сложно, и все его непременно варят довольно часто, как и я.

Пожалуй, рецепт горохового супа со свининой был одним из первых, который я освоила, начиная интересоваться кулинарией. Но факт есть факт: уже не первой из своих приятельниц я рассказываю, как приготовить гороховый суп со свининой.

Гороховый суп со свининой фото_2

Поэтому и решила, что некоторым из вас будет тоже интересно об этом узнать. Как я уже говорила, в нем нет ничего сложного, но все же есть определенный порядок действий и некоторые правила, которых надо придерживаться. Немножко гороха, немножко мяса, немножко вашего времени и желания – и получится вкусное первое блюдо. Ну что, готовим гороховый суп со свининой вместе?

Ингредиенты на 5 порций:

  • 300 г свинины на ребрышках;
  • 0,5 стакана гороха (половинками);
  • 3-4 шт картофеля среднего размера;
  • 1 шт морковь (небольшая);
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 2-3 горошины черного перца;
  • 1,5 л воды.

Как приготовить гороховый суп со свининой:

Горох промываем, потом замачиваем в холодной воде на пару часов. Можно замочить горох и на ночь.

Морковку чистим, мясо промываем. Опускаем свинину в холодную воду и доводим до кипения. Снимаем пену. Присаливаем, кладем перец черный горошком, опускаем морковь. Варим до готовности мяса – примерно 45-60 минут.

Из готового бульона извлекаем мясо  и морковь. Такой способ приготовления горохового супа хорош тем, что бульон можно сварить заранее, тогда непосредственно приготовление супа займет совсем немного времени. В кипящий бульон опускаем горох, ставим на большой огонь и доводим до кипения. Снимаем пену. Затем огонь уменьшаем и варим минут 10 на небольшом огне.

Мясо, вынутое из бульона, разбираем на небольшие кусочки (чтобы было удобно есть), морковь нарезаем мелкими брусочками.

Очищаем и моем картофель. Нарезаем картофель кубиками.

В кипящий бульон добавляем картофель, мясо и морковь. Вновь на большом огне доводим до кипения, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и специи. Варим суп на небольшом огне, прикрыв крышкой, до готовности (минут 20-25, время варки зависит от сорта картофеля и гороха).

Подаем суп горячим, можно с сухариками из белого хлеба. По желанию посыпаем суп зеленью.

Приятного аппетита! Надеюсь, у вас тоже получится очень вкусный гороховый суп со свининой.

Советы и рекомендации:

Количество мяса в супе можно уменьшить. Правда, он тогда получится менее сытным.

Если у вас целый горох, его надо замачивать обязательно на ночь, да и варить до вбрасывания картофеля следует дольше – минут 25-30.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *