На выходных я планировала меню на неделю для своей семьи и задумалась над тем, что же приготовить на обед. И тут мне на ум пришла простая солянка с колбасой. Мы очень любим этот сытный суп во всех вариантах, но уже давно его не готовили и соскучились. Поэтому решено – готовим вкусную и ароматную солянку! Родные меня поддержали и потребовали приготовить ее сразу, не откладывая в долгий ящик.
Так как решение было спонтанным, в холодильнике у меня были только вареная колбаса и охотничьи колбаски. Так появился невероятно вкусный суп солянка с колбасой. Рецепт очень простой и быстрый, справится каждый!
Ингредиенты:
- 2,5 л воды
- 150 г вареной колбасы
- 4 шт охотничьи сосиски
- 1 морковь
- 1 крупный красный лук
- 5-6 картофелин
- 3 маринованных огурца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 дольки лимона
- 100 г маслин без косточек
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- по 0,5 ч. л. черного перца, паприки, прованских трав
- 2 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца
- несколько веточек петрушки
Как приготовить солянку с колбасой:
Сначала сварим бульон. Подойдет мясной, куриный или овощной. Я использовала куриную голень. Помоем мясо и зальем холодной водой. Поставим кастрюлю на огонь и доведем бульон до кипения. Снимем пену шумовкой и проварим бульон 25-30 минут.
Тем временем помоем и почистим картофель, порежем его кубиком среднего размера.
Затем достанем из готового бульона курицу (ее можно будет использовать для приготовления других блюд).
Всыплем в бульон картофель и проварим его до мягкости примерно 10 минут, как того требует рецепт солянки классической с колбасой.
Пока варится картофель, подготовим остальные овощи. Красный лук порежем кубиком, морковь натрем, а маринованные огурцы порежем тонкой соломкой.
Нальем на сковороду подсолнечное масло. Всыплем в него лук и морковь. Будем пассеровать их на медленном огне. Когда овощи станут мягкими, добавим к ним огурцы.
Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе. Через минуту добавим томатную пасту, перемешаем. Чтобы солянка сборная с колбасой получилась еще вкуснее, можно заменить пасту натуральным томатным соком.
Еще немного подержим смесь на огне и выключим плиту.
Когда картофель сварится и станет мягким, всыплем в кастрюлю пассерованные овощи.
Вареную колбасу порежем соломкой, а охотничьи колбаски – кружочками. Маслины без косточек порежем на колечки.
Через пару минут после овощей добавим в солянку колбасу и маслины.
Помоем и мелко порубим зелень петрушки. Следом за колбасой всыплем зелень и специи в суп. Добавим соль и несколько кружков лимона.
Подождем, пока солянка с колбасой и оливками закипит, и выключим огонь.
Рекомендую приготовить: Классический горячий свекольник с мясом
Подавать солянку будем сразу, пока она еще горячая.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии