Сегодня готовим вкусный наваристый свекольник горячий (рецепт классический с фото). Я обычно варю его на бульоне из свинины, но говядина или курица тоже подойдут (для большего навара можно использовать мясо на кости). Блюдо получается очень ароматным и аппетитным благодаря насыщенному красному цвету, который дает яркая свекла.
Отмечу, что этот горячий свекольник рецепт с мясом становится еще вкуснее на следующий день, когда как следует настоится. Поэтому обычно я готовлю его в большой кастрюле, чтобы хватило на несколько дней всей семье.
Ингредиенты:
- 400 г свинины
- 2 крупные свеклы
- 1 морковь
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- лавровый лист
- 3-4 горошины душистого перца
- 2 литра воды
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л.прованских трав
- 3 ст. л. растительного масла
Как приготовить горячий свекольник:
Свинину помоем, обсушим от влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленок и жира, порежем филе на кусочки среднего размера.
Переложим кусочки свинины в кастрюлю и зальем их холодной водой. Поставим на огонь и доведем воду до кипения.
Снимем образовавшуюся пену шумовкой. Проварим бульон на медленном огне 40 минут.
В это время подготовим остальные ингредиенты для нашего свекольника. Картофель помоем, очистим от кожуры и порежем мелким кубиком, как того требует рецепт горячего свекольника с мясом.
Когда бульон будет готов, всыплем в него измельченный картофель.
Почистим и мелко порежем репчатую луковицу. Обжарим ее на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Когда лук станет мягким, добавим к нему натертую морковь, как того требует рецепт классического горячего свекольника. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи вместе на небольшом огне еще несколько минут.
Затем добавим томатную пасту и перемешаем ингредиенты. Вместо пасты можно использовать измельченные свежие помидоры.
Следом всыплем натертую на крупной терке свеклу. Вольем уксус и добавим сахар.
Обжарим овощи на медленном огне несколько минут, после чего выключим огонь.
Когда картофель сварится и станет мягким, добавим в классический горячий свекольник заправку из пассерованных овощей.
Проварим все вместе 5 минут. Затем добавим мелко порубленную зелень, специи и соль, чтобы свекольник горячий с мясом получился ароматным.
Дадим ему закипеть, проварим 1-2 минуты и уберем с огня. Дадим готовому блюду настояться 10 минут. Подавать свекольник будем с зеленым луком и сметаной.
Теперь вы знаете секрет, как варить горячий свекольник с мясом, чтобы он получился вкусным и ароматным. А как вы готовите это блюдо? Свои хитрости приготовления и любимые рецепты вы можете написать ниже в комментариях.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии