Классический горячий свекольник с мясом

 

Сегодня готовим вкусный наваристый свекольник горячий (рецепт классический с фото). Я обычно варю его на бульоне из свинины, но говядина или курица тоже подойдут (для большего навара можно использовать мясо на кости). Блюдо получается очень ароматным и аппетитным благодаря насыщенному красному цвету, который дает яркая свекла.

Отмечу, что этот горячий свекольник рецепт с мясом становится еще вкуснее на следующий день, когда как следует настоится. Поэтому обычно я готовлю его в большой кастрюле, чтобы хватило на несколько дней всей семье.

Свекольник горячий: рецепт классический

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 2 крупные свеклы
  • 1 морковь
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • лавровый лист
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 2 литра воды
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л.прованских трав
  • 3 ст. л. растительного масла

Как приготовить горячий свекольник:

Свинину помоем, обсушим от влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленок и жира, порежем филе на кусочки среднего размера.

Переложим кусочки свинины в кастрюлю и зальем их холодной водой. Поставим на огонь и доведем воду до кипения.

Снимем образовавшуюся пену шумовкой. Проварим бульон на медленном огне 40 минут.

В это время подготовим остальные ингредиенты для нашего свекольника. Картофель помоем, очистим от кожуры и порежем мелким кубиком, как того требует рецепт горячего свекольника с мясом.

Когда бульон будет готов, всыплем в него измельченный картофель.

Почистим и мелко порежем репчатую луковицу. Обжарим ее на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Когда лук станет мягким, добавим к нему натертую морковь, как того требует рецепт классического горячего  свекольника. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи вместе на небольшом огне еще несколько минут.

Затем добавим томатную пасту и перемешаем ингредиенты. Вместо пасты можно использовать измельченные свежие помидоры.

Следом всыплем натертую на крупной терке свеклу. Вольем уксус и добавим сахар.

Обжарим овощи на медленном огне несколько минут, после чего выключим огонь.

Когда картофель сварится и станет мягким, добавим в классический горячий свекольник заправку из пассерованных овощей.

Проварим все вместе 5 минут. Затем добавим мелко порубленную зелень, специи и соль, чтобы свекольник горячий с мясом получился ароматным.

Дадим ему закипеть, проварим 1-2 минуты и уберем с огня. Дадим готовому блюду настояться 10 минут. Подавать свекольник будем с зеленым луком и сметаной.

Свекольник горячий: рецепт классический

Теперь вы знаете секрет, как варить горячий свекольник с мясом, чтобы он получился вкусным и ароматным. А как вы готовите это блюдо? Свои хитрости приготовления и любимые рецепты вы можете написать ниже в комментариях.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *