Дорогие друзья, для меня большим удивлением было, что некоторые из моих подруг, которые, к слову, превосходные кулинарки, не умеют готовить гороховый суп со свининой. Мне всегда казалось, что проще первого блюда в плане приготовления и отыскать сложно, и все его непременно варят довольно часто, как и я.
Пожалуй, рецепт горохового супа со свининой был одним из первых, который я освоила, начиная интересоваться кулинарией. Но факт есть факт: уже не первой из своих приятельниц я рассказываю, как приготовить гороховый суп со свининой.
Поэтому и решила, что некоторым из вас будет тоже интересно об этом узнать. Как я уже говорила, в нем нет ничего сложного, но все же есть определенный порядок действий и некоторые правила, которых надо придерживаться. Немножко гороха, немножко мяса, немножко вашего времени и желания – и получится вкусное первое блюдо. Ну что, готовим гороховый суп со свининой вместе?
Ингредиенты на 5 порций:
- 300 г свинины на ребрышках;
- 0,5 стакана гороха (половинками);
- 3-4 шт картофеля среднего размера;
- 1 шт морковь (небольшая);
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 2-3 горошины черного перца;
- 1,5 л воды.
Как приготовить гороховый суп со свининой:
Горох промываем, потом замачиваем в холодной воде на пару часов. Можно замочить горох и на ночь.
Морковку чистим, мясо промываем. Опускаем свинину в холодную воду и доводим до кипения. Снимаем пену. Присаливаем, кладем перец черный горошком, опускаем морковь. Варим до готовности мяса – примерно 45-60 минут.
Из готового бульона извлекаем мясо и морковь. Такой способ приготовления горохового супа хорош тем, что бульон можно сварить заранее, тогда непосредственно приготовление супа займет совсем немного времени. В кипящий бульон опускаем горох, ставим на большой огонь и доводим до кипения. Снимаем пену. Затем огонь уменьшаем и варим минут 10 на небольшом огне.
Мясо, вынутое из бульона, разбираем на небольшие кусочки (чтобы было удобно есть), морковь нарезаем мелкими брусочками.
Очищаем и моем картофель. Нарезаем картофель кубиками.
В кипящий бульон добавляем картофель, мясо и морковь. Вновь на большом огне доводим до кипения, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и специи. Варим суп на небольшом огне, прикрыв крышкой, до готовности (минут 20-25, время варки зависит от сорта картофеля и гороха).
Подаем суп горячим, можно с сухариками из белого хлеба. По желанию посыпаем суп зеленью.
Приятного аппетита! Надеюсь, у вас тоже получится очень вкусный гороховый суп со свининой.
Советы и рекомендации:
Количество мяса в супе можно уменьшить. Правда, он тогда получится менее сытным.
Если у вас целый горох, его надо замачивать обязательно на ночь, да и варить до вбрасывания картофеля следует дольше – минут 25-30.
Отзывы и комментарии