Пожалуй, этот рецепт будет как нельзя кстати тем, кто очень любит пирожки, да вот не любит долгих приготовлений и экспериментов с тестом! По этому рецепту тесто всегда получается вкусным и пышным. Начинку можно использовать любую на ваше усмотрение и предпочтение: от яиц с луком до ливера и картофеля. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мука 4 стакана
- Молоко 0,5 л
- Сухие дрожжи (1 пакет) 11 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
Приготовление:
Во-первых, хочется сразу пояснить, что муки может понадобиться немного больше указанного количества, это будет ясно во время приготовления.
Во-вторых, молоко можно брать для этого рецепта в любом виде: холодном или теплом.
Смешать все ингредиенты до получения однородной массы и убрать тесто в пакет. Оставить его на пару часов в холодном месте.
Затем достать тесто, немного присыпать мукой и обмять его. Теперь можно приступать к приготовлению ваших любимых пирожков. Тесто получается «послушным» и пирожки хорошо будут держать форму.
Отзывы и комментарии