Заливной пирог с фаршем и грибами на скорую руку

 

Румяный ароматный пирог — украшение любого стола. Попробуйте приготовить быстрый заливной пирог с мясным фаршем и грибами по этому рецепту, и вам захочется повторять его снова и снова. Выпечка получается очень вкусной, сытной и ароматной.

Нежное тесто с добавлением тертого твердого сыра идеально сочетается с начинкой из обжаренных с луком шампиньонов и мясного фарша. По желанию шампиньоны можно заменить лесными грибами. Для фарша подойдет курица, говядина, постная свинина или ассорти. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, это будет настоящий хит вашего застолья или семейного ужина!

Ингредиенты для теста:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 05 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. столового 9% уксуса.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г мяса или готового фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели.

Как готовить:

В глубокой посуде взбиваем венчиком 4 куриных яйца, чтобы белки и желтки объединились.

Добавляем во взбитые яйца твердый сыр, измельченный на крупной терке.

Добавляем в тесто соль и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

Добавляем в тесто майонез, сметану и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешиваем тесто, добиваясь однородной консистенции.

Жаропрочную форму для запекания из стекла, металла или керамики смазываем растительным маслом и присыпаем пшеничной мукой. Если вы используете силиконовую форму, как я, этот шаг можно пропустить. Выкладываем половину теста в форму для запекания.

Готовим начинку для нашего быстрого пирога. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком. Выкладываем овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, пассеруем репчатый лук на среднем огне до золотистого оттенка.

Шампиньоны моем, нарезаем кусочками средней величины. Добавляем измельченные грибы к пассерованному репчатому луку. Помешивая, продолжаем обжаривать ингредиенты вместе до тех пор, пока и сковороды не выпарится вся жидкость.

Мясо моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленочек, нарезаем на кусочки средней величины. С помощью блендера или мясорубки измельчаем мясо в фарш. Добавляем мясной фарш к обжаренным с луком шампиньонам. Приправляем начинку специями, солим по вкусу. Периодически помешивая, продолжаем обжаривать начинку на среднем огне до готовности фарша.

Когда начинка остынет до комнатной температуры, выкладываем ее в форму для запекания поверх слоя теста.

Сверху равномерно распределяем оставшееся тесто. По желанию верх пирога можно украсить кунжутом.

Отправляем пирог с мясом в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Готовый пирог должен полностью пропечься внутри и зарумянится сверху. Проверим готовность выпечки, воткнув в пирог деревянную шпажку. Если она выходит из пирога сухой, без следов теста, выпечка готова.

Готовый пирог аккуратно перекладываем на решетку, остужаем до комнатной температуры, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт простой, быстрой и очень вкусной выпечки. Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *