Тесто для жареных пирожков за 10 минут

 

Пожалуй, этот рецепт будет как нельзя кстати тем, кто очень любит пирожки, да вот не любит долгих приготовлений и экспериментов с тестом! По этому рецепту тесто всегда получается вкусным и пышным. Начинку можно использовать любую на ваше усмотрение и предпочтение: от яиц с луком до ливера и картофеля. Приятного аппетита!

 Тесто для жареных пирожков за 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука 4 стакана
  • Молоко 0,5 л
  • Сухие дрожжи (1 пакет) 11 гр.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.

Приготовление:

Во-первых, хочется сразу пояснить, что муки может понадобиться немного больше указанного количества, это будет ясно во время приготовления.

Во-вторых, молоко можно брать для этого рецепта в любом виде: холодном или теплом.

Смешать все ингредиенты до получения однородной массы и убрать тесто в пакет. Оставить его на пару часов в холодном месте.

Затем достать тесто, немного присыпать мукой и обмять его. Теперь можно приступать к приготовлению ваших любимых пирожков. Тесто получается «послушным» и пирожки хорошо будут держать форму.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *