Маффины из кабачков с творогом и сыром

 

Предлагаю ещё один замечательно вкусный рецептик  из кабачков – маффины с творогом и сыром. Удивительно, но ни кабачков, ни творога в готовой выпечке не слышится. Вкус их был бы совсем нейтральным, если бы не наличие в составе зелени и сыра.

Получаются небольшие и симпатичные кабачково-творожные маффины — с пышным, ароматным, пористым мякишем и хрустящей корочкой. Очень вкусно! Можно это все счастье запечь в одной форме в виде запеканочки, тоже получится не менее вкусно.

Маффины из кабачков с творогом и сыром

Ингредиенты:

  • 400-500 г кабачков (очищенных);
  • 200 г творога (у меня 2%);
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра (любой плавкий);
  • 1-1,5 ст. муки;
  • 3 ст. л. раст. масла;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • соль, перец, зелень (по вкусу).

Как готовить:

Кабачки очищаем от всего лишнего, натираем на терке (крупной или мелкой — не особо важно), подсаливаем, оставляем минут на 10 постоять, после чего хорошенько отжимаем.

Вводим в кабачки яйца, масло и зелень (я брала укроп и петрушку), подсаливаем, приправляем по вкусу молотым перцем.

После добавляем в тесто творог и сыр, натертый на терке. Творог при желании можно протереть через сито либо перебить блендером, тогда тесто получится более однородным.

Хорошенько тесто вымешиваем и вводим в него просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Получается средне-густое кабачково-творожное тесто.

Теперь его можно полностью выложить в форму и сделать запеканку. Или же разложить по формочкам для маффинов/кексов и напечь их. Меня больше привлек второй вариант. ;) Силиконовые формы промасливать не надо, остальные — обязательно.

И выпекаем при 180-200 гр. 25-30 мин. Духовку в процессе выпечки не открываем.

Маффины из кабачков с творогом и сыром

Готово! Подавать можно и горячими, и холодными. Такие кабачково-творожные маффины отлично подойдут в качестве замены хлебу к супу, например. Либо можно подать их с майонезным/сметанным соус с чесноком или просто со сладким чаем/кофе.

Маффины из кабачков с творогом и сыром

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *