Пшено содержит больше белка, чем рис и ячмень, крупа богата фосфором, фолиевой кислотой и витаминами группы B. Поэтому пшенную кашу обязательно нужно вводить в свой рацион. Ее вкус можно обогатить различными овощами, мясом или птицей. Поэтому сегодня будем готовить пшенную кашу с курицей и кабачком. Кабачок можете заменить тыквой в не сезон.
Что приготовить из кабачков на ужин быстро и просто: 11 новых рецептов!
Любители простых и сытных блюд по достоинству оценят гармоничное сочетание пшена с куриным филе и овощами. Кабачки с морковью и репчатым луком сделают кашу более сочной и ароматной, а куриное филе придаст питательности. Такое блюдо отлично подойдет для питания и взрослых, и детей. Уверена, рецепт понравится вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- 200 г пшенной крупы;
- 300 г куриного филе;
- 300 г кабачка;
- 100 г моркови;
- 80 г репчатого лука;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,25 ч. л. черного молотого перца;
- 40 мл растительного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 2 лавровых листа;
- 3 горошины черного душистого перца;
- 5 веточек свежего укропа;
- 500 мл воды.
Как готовить:
Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленок, нарезаем кубиком среднего размера.
Соединяем в сковороде растительное и сливочное масло. Когда смесь масел разогреется, выкладываем на сковороду нарезанное куриное филе. Периодически помешивая, обжариваем куриное филе на среднем огне до золотистого оттенка. Затем перекладываем мясо в отдельную посуду.
Морковь моем, очищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком.
На сковороду, в которой мы обжаривали куриное филе, выкладываем измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, обжариваем лук на среднем огне до мягкости. Затем добавляем к луку измельченную морковь. Перемешиваем ингредиенты, продолжаем обжаривать овощи вместе еще 3 минуты.
Кабачок моем, обрезаем хвостики, нарезаем овощи мелким кубиком.
Добавляем измельченный кабачок к остальным овощам. Перемешиваем, продолжаем готовить овощи вместе 5-7 минут.
Пшено тщательно промываем, добавляем в сковороду с пассерованными овощами.
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Для аромата добавляем листья лаврушки и горошины черного душистого перца.
Заливаем ингредиенты горячей водой, доводим содержимое сковороды до кипения. Накрываем сковороду крышкой, готовим пшенную кашу на минимальном огне в течение 20 минут. За это время крупа должна практически дойти до готовности.
Затем добавляем к остальным ингредиентам обжаренное куриное филе. Аккуратно перемешиваем кашу и продолжаем готовить блюдо еще 5-7 минут до готовности. Если вода слишком быстро впиталась, добавьте еще немного кипятка.
Готовое блюдо подаем в горячем виде, дополнив зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии