Пшенная каша с курицей и кабачком на сковороде: вкусный ужин на скорую руку без возни и заморочек!

 

Пшено содержит больше белка, чем рис и ячмень, крупа богата фосфором, фолиевой кислотой и витаминами группы B. Поэтому пшенную кашу обязательно нужно вводить в свой рацион. Ее вкус можно обогатить различными овощами, мясом или птицей. Поэтому сегодня будем готовить пшенную кашу с курицей и кабачком. Кабачок можете заменить тыквой в не сезон.

Что приготовить из кабачков на ужин быстро и просто: 11 новых рецептов!

Любители простых и сытных блюд по достоинству оценят гармоничное сочетание пшена с куриным филе и овощами. Кабачки с морковью и репчатым луком сделают кашу более сочной и ароматной, а куриное филе придаст питательности. Такое блюдо отлично подойдет для питания и взрослых, и детей. Уверена, рецепт понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • 200 г пшенной крупы;
  • 300 г куриного филе;
  • 300 г кабачка;
  • 100 г моркови;
  • 80 г репчатого лука;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца;
  • 40 мл растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины черного душистого перца;
  • 5 веточек свежего укропа;
  • 500 мл воды.

Как готовить:

Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленок, нарезаем кубиком среднего размера.

Соединяем в сковороде растительное и сливочное масло. Когда смесь масел разогреется, выкладываем на сковороду нарезанное куриное филе. Периодически помешивая, обжариваем куриное филе на среднем огне до золотистого оттенка. Затем перекладываем мясо в отдельную посуду.

Морковь моем, очищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком.

На сковороду, в которой мы обжаривали куриное филе, выкладываем измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, обжариваем лук на среднем огне до мягкости. Затем добавляем к луку измельченную морковь. Перемешиваем ингредиенты, продолжаем обжаривать овощи вместе еще 3 минуты.

Кабачок моем, обрезаем хвостики, нарезаем овощи мелким кубиком.

Добавляем измельченный кабачок к остальным овощам. Перемешиваем, продолжаем готовить овощи вместе 5-7 минут.

Пшено тщательно промываем, добавляем в сковороду с пассерованными овощами.

Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Для аромата добавляем листья лаврушки и горошины черного душистого перца.

Заливаем ингредиенты горячей водой, доводим содержимое сковороды до кипения. Накрываем сковороду крышкой, готовим пшенную кашу на минимальном огне в течение 20 минут. За это время крупа должна практически дойти до готовности.

Затем добавляем к остальным ингредиентам обжаренное куриное филе. Аккуратно перемешиваем кашу и продолжаем готовить блюдо еще 5-7 минут до готовности. Если вода слишком быстро впиталась, добавьте еще немного кипятка.

Готовое блюдо подаем в горячем виде, дополнив зеленью укропа.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *