Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт блюда из картофеля и мясного фарша. Легко готовится, эффектно смотрится, получается очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте! Тушеный картофель с фрикадельками — это сытное и очень вкусное горячее блюдо. Процесс приготовления занимает немного времени и не требует глубоких кулинарных познаний.
Мясной фарш может быть свиным, говяжьим, куриным или комбинированным. Все зависит от ваших личных предпочтений. Лучше всего использовать фарш домашнего приготовления. Картофель с фрикадельками по этому рецепту можно приготовить и в мультиварке на режиме «Тушение», время приготовления 30 минут. Это блюдо относится к домашней кухне, но при должной подаче вполне может претендовать на почетное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 400 г свиного фарша;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 шт. моркови;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 0,25 ч. л. черного молотого перца;
- 0,5 ч. л. приправы для мяса;
- 1-2 лавровых листа;
- 2-3 горошины черного душистого перца;
- 300 мл воды;
- 1-2 веточки свежей петрушки.
Как готовить:
Свинину моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленочек, нарезаем на кусочки средней величины. Измельчаем мякоть свинины в фарш с помощью блендера или мясорубки. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем максимально мелким кубиком, добавляем к мясному фаршу. Полученную смесь солим по вкусу, приправляем специями.
Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш, добиваясь однородной консистенции. Смачивая руки в холодной воде, формируем из фарша круглые фрикадельки размером с грецкий орех.
Выкладываем фрикадельки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем изделия на среднем огне до золотистого оттенка со всех сторон.
Морковь моем, очищаем от кожуры, измельчаем на терке с крупным полотном.
Добавляем тертую морковь в сковороду к мясным фрикаделькам. Периодически помешивая, продолжаем обжаривать ингредиенты вместе еще 3-5 минут до мягкости овощей.
Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки средней величины.
Обжаренные с морковью фрикадельки перекладываем в кастрюлю или сотейник. Добавляем к ним измельченный картофель. Вливаем горячую воду, жидкость должна полностью покрывать все ингредиенты. Добавляем соль и специи по вкусу. Для аромата будем использовать листья лаврушки и горошины черного душистого перца.
Накрыв кастрюлю крышкой, доводим блюдо до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума, продолжаем тушить картофель с фрикадельками в течение 20 минут. Готовое блюдо подаем в горячем виде, дополнив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии