Тушеная картошка с фрикадельками

 

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт блюда из картофеля и мясного фарша. Легко готовится, эффектно смотрится, получается очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте! Тушеный картофель с фрикадельками — это сытное и очень вкусное горячее блюдо. Процесс приготовления занимает немного времени и не требует глубоких кулинарных познаний.

Мясной фарш может быть свиным, говяжьим, куриным или комбинированным. Все зависит от ваших личных предпочтений. Лучше всего использовать фарш домашнего приготовления. Картофель с фрикадельками по этому рецепту можно приготовить и в мультиварке на режиме «Тушение», время приготовления 30 минут. Это блюдо относится к домашней кухне, но при должной подаче вполне может претендовать на почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 400 г свиного фарша;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 2-3 горошины черного душистого перца;
  • 300 мл воды;
  • 1-2 веточки свежей петрушки.

Как готовить:

Свинину моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленочек, нарезаем на кусочки средней величины. Измельчаем мякоть свинины в фарш с помощью блендера или мясорубки. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем максимально мелким кубиком, добавляем к мясному фаршу. Полученную смесь солим по вкусу, приправляем специями.

Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш, добиваясь однородной консистенции. Смачивая руки в холодной воде, формируем из фарша круглые фрикадельки размером с грецкий орех.

Выкладываем фрикадельки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем изделия на среднем огне до золотистого оттенка со всех сторон.

Морковь моем, очищаем от кожуры, измельчаем на терке с крупным полотном.

Добавляем тертую морковь в сковороду к мясным фрикаделькам. Периодически помешивая, продолжаем обжаривать ингредиенты вместе еще 3-5 минут до мягкости овощей.

Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки средней величины.

Обжаренные с морковью фрикадельки перекладываем в кастрюлю или сотейник. Добавляем к ним измельченный картофель. Вливаем горячую воду, жидкость должна полностью покрывать все ингредиенты. Добавляем соль и специи по вкусу. Для аромата будем использовать листья лаврушки и горошины черного душистого перца.

Накрыв кастрюлю крышкой, доводим блюдо до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума, продолжаем тушить картофель с фрикадельками в течение 20 минут. Готовое блюдо подаем в горячем виде, дополнив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *