Сегодня готовим вкусное и простое блюдо, которое отлично подойдет и на ужин, и на обед. Капуста, тушенная со свиными ребрышками — очень вкусное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Следуя этому рецепту можно достаточно просто и быстро накормить сытным ужином всю семью.
[toc]
Отличный вариант на ужин
Дополнительно можно добавить к капусте вареную или консервированную фасоль, чернослив, лесные грибы или шампиньоны. Не забудьте про специи, с ними тушеная капуста со свиными ребрышками на сковороде получится еще вкуснее и ароматнее.
Тонкости приготовления
Плюс этого рецепта в том, что у нас сразу будет готово и основное блюдо, и гарнир к нему. Капусту готовят как со свиными ребрышками, так и с говяжьими. Во втором случае блюдо получается более постным, но мясо на свиных ребрах сочнее и нежнее. Поэтому выбирайте тот вариант, который вам больше подходит.
Список ингредиентов
- 800 г белокочанной капусты
- 600 г свиных ребер
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- 100 мл горячей воды или бульона
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. прованских трав
- 75 мл растительного масла
- 2-3 веточки свежего укропа
Технология: шаг за шагом
Свиные ребрышки помоем, обсушим бумажными салфетками, при необходимости разрежем их на порционные кусочки. Выложим подготовленные свиные ребрышки на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарим ребрышки на сильном огне до золотистого оттенка со всех сторон. Затем добавим к мясу репчатый лук, порезанный кубиком. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе.
Когда лук на сковороде немного подрумянится, добавим к нему тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.
Белокочанную капусту порежем тонкой соломкой, помнем руками, чтобы она пустила сок. Выложим капусту на сковороду с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешаем.
Вольем в сковороду немного горячей воды или бульона. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить капусту со свиными ребрышками на медленном огне, периодически помешивая все лопаткой.
Когда капуста станет мягкой, добавим несколько столовых ложек томатной пасты. Посолим блюдо по вкусу, приправим капусту молотыми специями. Перемешаем.
Как и с чем подавать блюдо
Продолжим тушить капусту с ребрышками еще 5 минут, после чего выключим огонь. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежим укропом.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии