Пицца из кабачков в духовке

 

Из кабачков можно приготовить массу вкусных и интересных блюд: разнообразные супы, запеканки, закуски, салаты, икру, соте, рагу и даже варенье. Я решила на этом не останавливаться и приготовить из кабачков пиццу. Должна признаться, пицца из кабачков в духовке с колбасой получилась еще вкуснее, чем я ожидала. Теперь я буду готовить ее очень часто, пока не закончится сезон кабачков.

Пицца из кабачков в духовке фото

Для начинки можно использовать вареное куриное филе, охотничьи сосиски, ветчину, грибы, лук, сладкий перец, разные виды сыров. Дополнительно в тесто можно добавить измельченную свежую зелень или любимые специи.

Пицца из кабачков в духовке  фото

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 помидора
  • 150 г колбасы
  • 100 г твердого сыра
  • несколько веточек петрушки для украшения
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Пицца из кабачков в духовке: пошаговый рецепт с фото

Молоденькие кабачки среднего размера помоем, обрежем хвостики. Почистим овощи от кожуры и натрем на терке с крупным полотном. Отожмем кабачки от сока.

Вбиваем три яйца, соблюдая рецепт пиццы из кабачков в духовке.

Добавим в смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Далее добавим в тесто манную крупу.

Дно и бортики формы для запекания смажем рафинированным подсолнечным маслом, чтобы пицца из кабачков в духовке с манкой не подгорела снизу. Переложим в форму тесто, разровняем его лопаткой.

Помидоры порежем тонкими колечками. Выложим их на основу для пиццы.

Колбасу очистим от оболочки, порежем кружочками или полукольцами. Выложим на пиццу.

Сверху посыпаем пиццу тертым твердым сыром.

Поставим нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Будем готовить пиццу на протяжении 25-30 минут, чтобы основа пропеклась, а сыр сверху зарумянился.

Пицца из кабачков в духовке

Вот и все, очень вкусная пицца из кабачков в духовке готова. Подождем, пока она остынет, затем нарежем ее на кусочки, украсим петрушкой и будем подавать с пивом или томатным соком.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *