Капуста тушеная с кабачками: рецепт, который вас 100% порадует!

 

Что мы чаще всего делаем с капустой? Готовим салаты, квасим и, конечно же, тушим. При этом компанию капусте могут составлять и другие овощи: она очень дружелюбная и с удовольствием принимает к себе и болгарский перец, и картофель, и помидоры, и даже кабачки.

Рекомендую приготовить: Жареные пирожки с капустой на сковороде

Да-да, такое сочетание – достаточно удачное и нравится многим. А вы никогда не пробовали тушить капусту с кабачками? Если нет, то непременно приготовьте такое блюдо – уверена, вам оно тоже понравится.    

Тушеная капуста с кабачком фото 10Ингредиенты:

  • 400 г капусты белокочанной;
  • 150 г кабачка;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • 1-2 шт лавровых листа;
  • щепотка кориандра;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Соотношение ингредиентов можно изменять в соответствии со своим вкусом, но соотношение капусты и кабачков должно быть примерно 3:1.

Приготовление:

Морковь моем, очищаем от кожуры, обрезаем оба конца, натираем на крупной терке.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Отбираем свежие молодые кабачки, с недоразвитыми семечками. У кабачков отрезаем кончики и нарезаем – сначала на кольца толщиной около 1-1,5 см, а потом каждое колечко – на 4 части.  Если кабачки крупноваты, их лучше предварительно очистить, а внутреннюю часть с семечками удалить. Капусту моем и тонко шинкуем. Перетираем с солью.

Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке. Остающуюся при этом в руке  кожицу выбрасываем.

На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Кладем лук и пассируем его в течение 2-4 минут.

Добавляем к луку морковь, перемешиваем и пассируем вместе еще 2-4 минуты.

Кладем кабачки и перемешиваем. Тушим все вместе минут 5-7, пару раз перемешав за это время. При необходимости добавляем растительное масло.

Добавляем капусту, перемешиваем. Тушим 10-15 минут, периодически помешивая. Время тушения капусты зависит от того, какую капусту вы предпочитаете – хрустящую или мягкую. Кроме того, оно зависит и от толщины шинковки.

Добавляем черный молотый перец, по вкусу кориандр и лавровый лист, при необходимости досаливаем. Кладем помидоры. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне минут 10 — 12.

Когда лишняя жидкость испарится, блюдо будет готово.

Такая капуста будет хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Советы и рекомендации:

Это блюдо вы можете готовить и в зимнее время года, если будете использовать замороженные кабачки и помидоры в собственном соку – получится тоже очень вкусно.

Тушеная капуста с кабачком фото 12

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *