Пицца Маргарита

 

Настоящая итальянская пицца Маргарита — одно из самых любимых и популярных блюд итальянской кухни. Состав ингредиентов для этого рецепта необычайно прост. Для начинки нам понадобится свежий помидор, сыр моцарелла и свежий зеленый базилик. Так как сегодня мы будем готовить классический рецепт пиццы Маргарита, то томатный соус для нее мы приготовим самостоятельно, чтобы получить максимум вкуса и аромата.

Если вы любите пиццу с бортиками, заверните края теста по всему периметру перед тем, как выкладывать начинку. Вы можете приготовить тесто для пиццы по нижеприведенному рецепту, а  можете, к примеру, тонкое тесто для пиццы, про которое я вам рассказывала ранее.

Пицца маргарита фото_12

Ингредиенты для теста:

  • 125 мл воды
  • 11 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 200-250 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. оливкового масла

Ингредиенты для начинки:

  • 1 свежий помидор
  • 150 г моцареллы
  • 1-2 веточки свежего зеленого базилика

Ингредиенты для соуса:

  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. соуса чили
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика
  • соль по вкусу

Пицца Маргарита: как готовить тесто, соус и начинку

Первым делом приготовим тесто. В отдельной посуде соединим сухие дрожжи, сахар и теплую воду. Перемешаем опару и оставим ее на 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

В глубокую посуду просеем 200 г муки, добавим чайную ложку мелкой соли. Перемешав ингредиенты, сделаем в центре небольшое углубление. Вольем в него опару.

Соединив ингредиенты, будем вымешивать тесто на протяжении 5 минут, чтобы оно стало однородным и эластичным. При необходимости добавим еще немного муки. Затем добавим оливковое масло и продолжим вымешивать тесто для пиццы Маргарита, пока все масло полностью не вмешается.

Готовое тесто накроем сухим полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут, чтобы оно настоялось и подошло.

Через полчаса тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.

Тем временем приготовим соус для пиццы Маргарита. Очищенный лук и зубчики чеснока мелко порубим. Выложим их на сковороду с разогретым оливковым маслом и, помешивая, будем обжаривать до золотистого оттенка.

Затем добавим к обжаренным овощам томатную пасту и соус чили. Посолим ингредиенты и приправим их сушеным базиликом.

Перемешав ингредиенты, потушим томатный соус на медленном огне на протяжении 5 минут. Если соус получился слишком густым, добавим в него немного воды.

Когда тесто подойдет, еще раз обомнем его руками и раскатаем в круг толщиной в 3-5 мм.

Смажем основу пиццы томатным соусом, оставляя бортики свободными.

Соблюдая рецепт пиццы Маргариты в духовке, сверху соуса равномерно распределим кусочки моцареллы.

Сверху выложим тонкие кружочки свежего помидора. Для аромата добавим листочки зеленого базилика.

Отправим заготовку в разогретую до 200 градусов духовку. Когда тесто подрумянится, а сыр расплавится, достанем пиццу из духовки. Приправим ее черным молотым перцем, украсим листочками зеленого базилика и будем подавать горячей.

Пицца маргарита фото_10

Пицца Маргарита готова! Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *