Если вы находитесь в поиске простого в приготовлении, но эффектного по внешнему виду блюда, обязательно обратите внимание на мое сегодняшнее блюдо. Рецепт картошки по-французски с мясом свинины сочетает в себе праздничный вид, превосходный вкус и бесподобный аромат. Гарнир к этому блюду не нужен, свинина уже дополнена картофелем и репчатым луком. В процессе запекания мясо получается очень сочным и нежным.
Содержание:
Простой рецепт картошки по-французски с мясом для духовки
Приглашаю вас на мою кухню, где я подробно расскажу, как приготовить это вкуснейшее блюдо. Дополнительно можно добавить слой из обжаренных грибов или свежих помидоров.
Потребуются ингредиенты
- 400 г свинины
- 1 кг картофеля
- 1 крупная репчатая луковица
- 100 г майонеза
- 150 г твердого сыра
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,25 ч. л. приправы для мяса
- 1 ст. л. растительного масла
- свежая зелень для украшения
Процесс приготовления: шаг за шагом
Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем кружочками толщиной в 3-5 мм.
Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. На дно формы в один слой выложим кружочки картофеля внахлест. Посолим овощи по вкусу и приправим их молотым мускатным орехом.
Смажем слой картофеля небольшим количеством майонеза.
Подготовка мяса для рецепта
Свинину помоем, зачистим от пленок. Порежем мясо на кусочки толщиной в 1 см. Посолим свинину и приправим ее смесью специи для мяса. Отобьем кусочки мяса кулинарным молоточком, накрыв свинину пищевой пленкой.
Выложим кусочки свинины поверх слоя картофеля, соблюдая рецепт картофеля по-французски в духовке.
Крупную репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем полукольцами.
Равномерно распределим по мясу полукольца репчатого лука.
Следующим выложим слой картофеля. Немного посолим овощи и приправим их молотым мускатным орехом.
Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.
Накрыв форму для запекания пищевой фольгой, отправим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать картофель по-французски со свининой 50-60 минут. Затем достанем форму из духовки. Равномерным слоем распределим тертый твердый сыр.
Вернем форму в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Оформление и подача
Готовое блюдо украсим свежей зеленью и будем подавать горячим.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии