В сезон кабачков я всегда готовлю различные запеканки с этим овощем, но моя самая любимая запеканка из кабачков с фаршем, грибами и помидорами. Блюдо получается очень ароматным, и насыщенным по вкусу. Все мои домочадцы в восторге от этой запеканки, и называют ее «кабачковая вкуснятина». В общем готовить, готовить, и еще раз готовить!
Ингредиенты:
- кабачки 400 грамм
- фарш 300 грамм
- рис 100 грамм
- помидоры 200 грамм
- грибы 300 грамм
- репчатый лук 150 грамм
- майонез
- чеснок зелень укропа
Приготовление:
Заранее отварить рис, и смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
Грибы порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле.
Кабачок нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм, слегка присолить.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали.
Уложить фарш с рисом.
Следующий слой грибы с луком, и помидоры.
Посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем майонеза.
Поставить в духовку на 180 градусов примерно на 60 минут.
Готовую запеканку выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии