Простое, но очень вкусное жаркое в горшочках с курицей и черносливом разнообразит ваше семейное меню и вполне может претендовать на место на праздничном столе.
Рецепт очень простой, добавляйте в закладки как приготовить жаркое в горшочках, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
в каждый горшочек:
- куриное бедро без кожи
- 2 средних картофелины
- 3 помидорчика-черри
- половинка морковки
- лук порей по вкусу
- зубчик чеснока
- штучек 8 чернослива
- 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона
- соль,перец, лавровый лист, сухой чеснок
Приготовление:
1. Перво-наперво горшочки нужно обдать кипятком. И налить в них бульон.
2. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить).
3. Лук порей обжарить с морковкой. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам. Мелко порубить зелень. Чеснок раздавить ребром ножа.
4. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо — лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи.
5. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку. При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа.
6. Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек «доготовит» блюдо сам)
Приятного аппетита!
Сейчас готовится. Думаю будет очень вкусно))
Огромное спасибо авторам, создавшим сайт с доступными и
хорошо иллюстрированными рецептами. После прочтения
появляется реальное желание попробовать приготовить, а это
самое главное. Спасибо.
А мне такое жаркое напоминает студенческие годы. Мы, бедные студенты, могли позволить себе после стипендии пойти в ресторан и заказать такое жаркое в горшочках….не часто, но могли…, а мои студенты на свою стипендию могут позволить себе только проездной на маршрутку
Вкуснятина какая ! Так бы и помчалась на кухню, чтобы без промедления всё это приготовить Даже все необходимые продукты в наличии имеются… только вот горшочки никак купить не могу