Тушеная картошка с фаршем на сковороде

 

Готовим вкусный и ароматный ужин из доступных продуктов на скорую руку. Тушеный картофель с фаршем поможет разнообразить повседневное меню и сытно накормить всю семью. Если вы уверены в производителе, для этого блюда можно использовать готовый покупной фарш. Я предпочитаю готовить его самостоятельно с помощью блендера или мясорубки. Для рецепта подойдет свинина, говядина или ассорти из нескольких видов мяса. Для диетического варианта можно использовать куриное или индюшиное филе.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды или бульона;
  • 350 г картофеля;
  • 200 г мясного фарша;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 45 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 3 горошины черного душистого перца;
  • 1 пучок свежего укропа.

Как готовить:

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком. Морковь моем, очищаем от кожуры, нарезаем четверть кольцами. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, нарезаем тонкими слайсами.

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, пассеруем овощи на среднем огне до мягкости. Затем добавляем к луку измельченную морковь. Перемешиваем, продолжаем готовить овощи вместе еще 3 минуты.

Мясо моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мякоть от жира и пленочек, пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

Добавляем мясной фарш к пассерованным овощам. Помешивая, продолжаем обжаривать ингредиенты вместе до тех пор, пока мясо не изменит свой цвет.

Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем брусочками.

 

 

Добавляем измельченный картофель к остальным ингредиентам. Количество овощей можно изменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Добавляем томатный соус, листья лаврушки и горошины черного душистого перца. Солим по вкусу, приправляем овощи с фаршем любимыми специями. Я использовала черный молотый перец и приправу хмели-сунели. Вливаем 200 мл горячей воды, овощного или мясного бульона.

Накрыв сковороду крышкой, тушим картофель с фаршем на медленном огне в течение 20-25 минут. Когда картофель станет мягким, добавляем измельченный чеснок и зелень укропа. Перемешиваем, продолжаем тушить картофель с мясным фаршем на медленном огне еще 5 минут.

Готовое блюдо подаем в горячем виде сразу после приготовления. Тушеный с фаршем картофель можно дополнить свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *