Сегодня готовим простое и сытное блюдо, которое отлично подойдет в качестве второго и разнообразит ваше будничное меню. Свинина тушеная в сливочном соусе получается особенно мягкой, сочной и вкусной.
[toc]
Отличный вариант на обед и ужин
Нежный соус обволакивает каждый кусочек мяса, подчеркивая пикантный вкус свинины. Для рецепта лучше выбирать свежее не слишком жирное мясо. Сливки могут быть любой жирности, главное, чтобы они были свежими.
Тонкости и нюансы приготовления
Когда вы добавляете сливки к мясу, огонь следует уменьшить до минимума, чтобы сливки не свернулись. Свинина в соусе из сливок должна медленно томиться на сковороде и впитывать в себя все ароматы специй. Идеальным гарниром станет картофельное пюре, домашняя лапша или рассыпчатый рис.
Что приготовить из свинины на ужин – 12 рецептов на каждый день!
Список ингредиентов
- 400 г мякоти свинины
- 300 мл сливок
- 50 мл соевого соуса
- 1 крупная репчатая луковица
- 2 крупных зубчика чеснока
- 2 см корня имбиря
- 50 мл растительного масла
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. приправы для мяса
- свежая зелень для украшения
Поэтапное приготовление
Мякоть свинины помоем, обсушим от лишней влаги бумажными полотенцами. Порежем мясо брусочками поперек волокон.
В глубокой сковороде соединим сливочное и растительное масло. Когда смесь разогреется, аккуратно выложим на сковороду кусочки свинины. Помешивая, обжарим мясо до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к свинине мелко порезанный репчатый лук. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении 5 минут.
Затем добавим к мясу чеснок, пропущенный через пресс, и тертый корень имбиря.
Перемешав, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении одной минуты.
Секрет густого соуса
Затем добавим к мясу столовую ложку кукурузного крахмала. Он поможет сделать соус более густым.
Добавим к свинине и овощам сливки. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить свинину в сливочном соусе на медленном огне на протяжении 20 минут. За это время соус загустеет, а мясо полностью приготовится и станет нежным.
Что можно добавить?
В конце приготовления добавим соль, черный молотый перец и приправу для мяса. Украсим блюдо свежей зеленью. Готовую свинину в соусе будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда или с гарниром из картофеля или риса.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: чеснок — 2 зубка ; свинина — 400 г ; мука — 1 ст.л. ; соль — по вкусу ; лук репчатый — 1 шт. ; сливки — 250 г ; масло растительное — для жарки ; приправа для свинины — 0.5 ч.л.