Свинина с грибами в сметанном соусе

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня готовим вкусное мясное блюдо, которое, как я уверена, понравится всем без исключения. Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе — вкусный и сытный ужин для всей семьи. Ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром из риса, картофеля, макаронных изделий или овощей-гриль.

Простой рецепт на обед или на ужин

В данном рецепте я использовала шампиньоны, хотя можно взять и другие свежие, сушеные или замороженные грибы. Мясо, тушеное в сметанном соусе с грибами, получается особенно сочным и нежным благодаря молочной кислоте.

Свинина с грибами в сметанном соусе фото, фото рецепт свинины на сковороде с грибами в соусе из сметаны

Какие специи выбрать?

Специи для рецепта выбирайте на свой вкус. Главное, чтобы они не перебивали нежный вкус мяса и грибов, а лишь подчеркивали его. Хорошо подойдут сухой чеснок, паприка, куркума, мускатный орех или тимьян.

Что приготовить из свинины на ужин – 12 рецептов на каждый день!

Потребуются ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г сметаны
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 200 мл воды или бульона
  • 75 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. приправы для мяса
  • 1 пучок свежего укропа

Этапы приготовления

Свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленок, порежем филе на кусочки средней величины. Выложим кусочки свинины на сковороду с раскаленным растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим к мясу репчатый лук, порезанный четверть кольцами. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще несколько минут.

Свежие шампиньоны помоем и порежем крупными слайсами. Добавим грибы к мясу.

Периодически помешивая, будем обжаривать свинину с луком и шампиньонами на среднем огне до тех пор, пока их сковороды не выпарится вся жидкость.

Как сделать соус густым?

Затем добавим столовую ложку пшеничной муки. Она поможет сделать сметанный соус более густым.

Добавим к свинине и грибам сметану. Вольем небольшое количество горячей воды или бульона, добиваясь необходимой консистенции соуса.

Накрыв сковороду крышкой, будем тушить свинину с грибами в сметанном соусе на медленном огне 20-25 минут, чтобы мясо стало мягким. В конце приготовления добавим соль, молотые специи и свежую зелень.

Оформление и подача

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде с любимым гарниром.

Свинина с грибами в сметанном соусе фото, фото рецепт свинины на сковороде с грибами в соусе из сметаны

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *