У рецепта, с которым я хочу вас сегодня познакомить, очень задорное название – «Стожки из мясного фарша».
Действительно, по внешнему виду блюдо в итоге напоминает именно стожки – маленькие, аккуратные и очень аппетитные.
В их основании – фарш, который укрывается сверху, как шубкой, картофелем и сыром. Готовятся такие мясные шарики в духовке, то есть вам не нужно будет колдовать у плиты и переживать, что что-то подгорит или не пропечется, техника все сделает за вас и на самом высшем уровне.
Простой рецепт без хлопот для духовки
Отличный вариант на ужин
Так что приготовление блюда – занятие достаточно простое и нетрудоемкое. И в итоге у вас получается очень сытное блюдо, к тому же такое, которому не нужен гарнир – ведь картошка уже входит в состав ингредиентов.
Я вас заинтересовала? Тогда идемте на кухню, я вам все расскажу про рецепт подробно и открою все секреты и нюансы приготовления.
Рекомендую: Обалденные закуски на праздничный стол: 10 рецептов на любой праздник!
Список ингредиентов
- 1 кг мясного фарша (у меня свиной);
- 2 головки репчатого лука;
- 3 — 4 помидора среднего размера;
- 6 картофелин среднего размера;
- 200 г твердого сыра;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить:
В готовый фарш кладем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем.
Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем очень тонкими полукольцами.
Сыр натираем на крупной терке.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Картофель очищаем и моем. Натираем картофель на крупной терке.
Из фарша формируем небольшие, диаметром 8 – 10 см, лепешки.
На каждую лепешку кладем лук, немного не доходя до краев лепешки. Сверху на лук помещаем кружок помидора.
На помидор выкладываем картофель. Немного присаливаем картофель сверху.
Как запекать в духовке
Противень выстилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если коврика и пергамента нет, смазываем противень растительным маслом.
Аккуратно переносим на противень заготовки из фарша. Чтобы облегчить этот процесс, можно сразу формировать стожки на противне.
Запекаем наши мясные шарики из фарша в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов С, в течение 30 минут. Вынимаем противень из духовки и посыпаем «стожки» тертым сыром.
Запекаем еще 7 – 10 минут, до расплавления сыра. Затем аккуратно снимаем порционные запеканки из фарша с противня, укладываем на блюдо и подаем.
Надеюсь, вам понравится это блюдо, и вы часто будете готовить его – и для домашних, и для гостей. Если у вас появились какие-то вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях.
В выходные готовила. использовала куриный фарш. не очень. На следующий день сделала со свинным. ОБАЛДЕННО!!!! Добавила к луку еще и шампиньоны пассированные. Муж просто тарелку облизал и с собой на работу еще взял!!! СПАСИБО!!!
Спасибо огромное за рецепт! Очень просто в приготовлении, а результат — объедение!!! Нам всем очень понравилось и по заказу домашних делала два дня подрыд с разными начинками: лук+яйца+картофель и лук+грибы+картофель. Оба варианта супервкусные))))))
Делала сегодня стожки по вашему рецепту такая нямка
Муж все сьел, сказал что не распробовал и попоросил добавки, после чего с довольным выражением лица сказал:»Запиши рецепт и готовь почаще»
Спасибо вам за замечательный рецепт
Очень интересно. Вроде все просто, а так здорово смотрится, что можно и на праздничный стол и так. И порциями сразу. Здорово. Завтра приготовлю (сегодня уж полночь близится… не успею… Д а и спать уж пора
Олечка, хочу тебя поблагодарить за такое вкусное и сытное блюдо. Моей семье очень понравилось. Главное без заморочек и очень быстро.
Спасибо тебе огромное.
Большое спасибо за вкусные рецепты!!! Я сама просто не люблю готовить, но надо. Постоянно пользуюсь Вашими рецептами, по крайней мере начала готовить с любовью разные вкуснятки по вашим рецептам. Все в Восторге!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!!!!
Замечательный рецепт Очень аппетитно!!! Выглядит шикарно! И есть возможность поэкспериментировать Супер!!! Спасибо
Друзья, Спасибо за отзывы! Я очень рада, что рецептик пришелся по душе
Оля, отличный рецепт, я вчера поздно вечером увидела его, и о чудо в моей морозилке оказался фарш, сейчас мои стожки стоят в духовочке, запах на всю квартиру жду не дождусь когда готовы будут Спасибо за прекрасный рецепт!!!!
Замечательный рецептик …обязательно буду пробовать