Простые в приготовлении, не требующие много продуктов, вкусные, нежные, сочные…Много достоинств у этих котлет, за это я их и люблю. Часто я даже яйцо не кладу в фарш, и даже тогда они хорошо получаются. Еще я люблю добавить в фарш много рубленой зелени, но в этот раз у меня ее не было.
Люблю когда лука много, так котлетки еще более сочные. Майонез при желании можно заменить молоком, но на мой взгляд с майонезом вкуснее. Чтобы филе было легче нарезать лучше резать его подмороженным. Еще преимущество этого фарша в том, что его можно хранить в холодильнике до нескольких дней.
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Крахмал картофельный 2-3 столовые ложки.
- Майонез 2-3 столовые ложки.
- Масло растительное 3 столовые ложки.
- Соль, смесь перцев по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Лук мелко нарезать.
Смешать лук, мясо и яйцо. Больше одного яйца не нужно, чтобы не было много жидкости.
К фаршу добавляем крахмал и майонез, солим и перчим по вкусу. Если есть зелень, добавляем ее.
Даем постоять фаршу в холодильнике 30-40 минут.
Фарш выкладываем столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду. Жарим котлетки с двух сторон, до образования золотистой корочки.
Эти котлетки вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Отзывы и комментарии