Рубленые куриные котлеты

 

Простые в приготовлении, не требующие много продуктов, вкусные, нежные,  сочные…Много достоинств у этих котлет, за это я их и люблю. Часто я даже яйцо не кладу в фарш, и даже тогда они хорошо получаются. Еще я люблю добавить в фарш много рубленой зелени, но в этот раз у меня ее не было.

Люблю когда лука много, так котлетки еще более сочные. Майонез при желании можно заменить молоком, но на мой взгляд с майонезом вкуснее. Чтобы филе было легче нарезать лучше резать его подмороженным. Еще преимущество этого фарша в том, что его можно хранить в холодильнике до нескольких дней.   

Рубленые куриные котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 гр.
  • Лук репчатый  3 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал картофельный  2-3 столовые ложки.
  • Майонез  2-3 столовые ложки.
  • Масло растительное 3 столовые ложки.
  • Соль, смесь перцев  по вкусу

  Рубленые куриные котлеты

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Лук мелко нарезать.

Смешать лук, мясо и яйцо. Больше одного яйца не нужно, чтобы не было много жидкости.

К фаршу добавляем крахмал и майонез, солим и перчим по вкусу. Если есть зелень, добавляем ее.

Рубленые куриные котлеты

Даем постоять фаршу в холодильнике 30-40 минут.

Фарш выкладываем столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду. Жарим котлетки с двух сторон, до образования золотистой корочки.

Рубленые куриные котлеты

Эти котлетки вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *