Тушеная капуста с курицей в мультиварке

 

Сегодня предлагаю приготовить весте аппетитное и полезное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин. Как вы уже догадались из названия рецепта, будем готовить тушеную капусту с курицей в мультиварке с томатной пастой и ароматными специями.

Простой рецепт тушеной капусты с курицей для мультиварки

Благодаря куриному филе блюдо получается ароматным и сытным, но при этом достаточно диетическим. Вместо томатной пасты для рецепта можно использовать пюре из свежих помидоров, предварительно очистив овощи от шкурки и измельчив их с помощью терки или блендера.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке фото, как приготовить

Учитывайте, что молодая белокочанная капуста готовится быстрее, чем старая. Поэтому точное время приготовления зависит от степени зрелости овощей.

Список ингредиентов

  • 700 г белокочанной капусты
  • 500 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 75 мл рафинированного растительного масла
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, паприка и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. итальянских трав
  • пучок свежего укропа

Этапы приготовления

Куриное филе помоем, обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленочек и жира, порежем на кубики среднего размера.

Как правильно тушить капусту с курицей в мультиварке

В чашу мультиварки нальем рафинированное растительное масло. Включим режим «Жарка».  Когда масло разогреется, аккуратно выложим в чашу мультиварки порезанное куриное филе. Периодически помешивая, будем обжаривать курицу до легкой золотистой корочки. Чашу мультиварки при этом закрывать не нужно.

Подготовка овощей и поочередность приготовления

Подготовим овощи. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиками. Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке.

Добавим к куриному филе измельченные овощи.

Перемешаем ингредиенты и продолжим обжаривать их вместе до мягкости овощей.

Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой.

Добавим  измельченную белокочанную капусту к остальным ингредиентам. Вольем в чашу мультиварки 150 мл горячей воды. Перемешаем ингредиенты.

Закроем крышку мультиварки. Включим режим «Тушение» на 45 минут. За это время вкусная тушеная капуста с курицей в мультиварке станет мягкой и значительно уменьшится в объеме.

За 5 минут до окончания работы программы добавим к капусте несколько столовых ложек томатной пасты.

Доведем блюдо до вкуса, добавив соль, молотые специи и мелко порубленную зелень укропа. Перемешаем и продолжим тушить капусту с курицей в мультиварке до окончания программы.

Как и с чем подать блюдо к обеду

Тушеная капуста в мультиварке Редмонд с курицей готова. Будем подавать ее в качестве основного блюда в горячем виде.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке, фото

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *