Отбивные из свинины в сырном кляре с прованскими травами

 

Ничто так не успокаивает мужчину и не делает его добрым и ласковым, как большой кусок вкусного мяса на обед. Да-да, это абсолютно проверенное и хорошо известное средство, точно вам говорю! Так что учтите это, когда будете думать, что приготовить сегодня мужу или любимому. Я советую побаловать его отбивными в сырном кляре — очень нежными и аппетитными. Хрустящая сырная корочка кляра в компании с ароматными прованскими травами превращает обычные отбивные в нечто необыкновенное!

отбивные в сырном кляре фото 17

Ингредиенты:

На 3 порции:

  • 3 отбивных весом по 100-150 г каждая;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 0,5 стакана минеральной воды с газом;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 ч.л. без горки сухих и прованских трав;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Идеальный кусок свинины для отбивных – это корейка. Иногда она продается на кости, но для нашего рецепта кости (это будут ребра) нужно срезать – их потом можно будет использовать в другом блюде. Толщина отбивной – до 1 см.

Отбиваем мясо с помощью специального кухонного молоточка. Чтобы это сделать как можно аккуратнее, я советую положить вырезку в полиэтиленовый пакетик подходящего размера. Тогда при отбивании вы точно не испачкаете ни одежду, ни кухню.

Под доску, на которой вы будете отбивать мясо, кладем кухонное полотенце, сложенное в несколько раз. Тогда шума при отбивании будет гораздо меньше.

Отбитое мясо станет тоньше, но зато шире – его поверхность увеличится почти в два раза.

Солим, перчим отбивные с двух сторон и кладем в пластиковый контейнер. Контейнер накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мясо замариноваться на 30-40 минут.

Приготовим кляр, пока мясо маринуется. В глубокий салатник или чашу, в которой потом можно перемешивать миксером или венчиком, разбиваем яйцо и наливаем воду с газом.

Взбиваем – миксером или венчиком. Первый вариант, конечно, быстрее и легче, поэтому я использую именно миксер для приготовления кляра.

Добавляем ко взбитому с водой яйцу просеянную пшеничную муку и снова интенсивно перемешиваем миксером – нам нужно добиться однородности будущего кляра.

Твердый сыр трем на средней или мелкой терке и кладем в чашу миксера. Опять все перемешиваем.

Теперь черед специй. Добавляем соль, черный перец и прованские травы.

Перемешиваем и непременно пробуем кляр – достаточно ли в нем специй. По густоте кляр должен быть таким примерно, как тесто для оладушек. Если будет необходимость, можно добавить еще немного муки.

Отбивную опускаем в кляр, поднимаем, переворачиваем и снова опускаем. Наша задача – сделать так, чтобы кляр покрыл всю поверхность мяса.

Выкладываем отбивную в кляре на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Такие отбивные особенно хороши горячими, но и в холодном виде должны вам понравиться. Приятного аппетита!

отбивные в сырном кляре фото 15

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Елена

    Отличные рецепты на сайте! Доходчиво описаны, фото прекрасные. Я подписана на рецепты и с удовольствием их использую. Сейчас актуальны «Заготовки». Все очень нравится, только жаль, что нет на сайте возможности сохранить понравившиеся рецепты в каком — нибудь «Блокнотике» или «Записной книжке» по рубрикам и категориям. В «Закладки» заносить не очень-то удобно, да и рецептов очень-очень много, как Ольга говорит: километры текста. И все хочется иметь под рукой. Спасибо, Оленька, за сайт. Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким, и удачи в делах, процветания сайту » 8 Ложек» !

    • Ольга

      Елена, спасибо Вам за теплые слова и пожелания. Мне очень приятно знать, что мои труды приносят пользу людям:) Все рецепты доступны для копирования в версии для печати (кнопка находится в начале рецепта). Или я Вас неправильно поняла? Я Вам буду благодарна, если вы покажете мне как реализована возможность сохранить рецепт в «Блокнотике» или «Записной книжке» на других сайтах. Мне очень важно, чтобы людям было удобно пользоваться сайтом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *