Отбивные из свинины в кляре с зеленью

 

Одно из самых любимых блюд моего мужа – это отбивные, жареные на сковороде. Готовлю я их, как вы сами понимаете, очень часто. И если мужу они никогда не надоедают, мне порой становится скучно от однообразности процесса и хочется каких-то экспериментов. Сначала я заменила классическую панировку в сухарях кляром на минеральной воде, а затем решила несколько видоизменить и сам кляр для отбивных, добавив в него зелени.

отбивные в кляре с зеленью фото 14Получилось очень здорово – ярко, свежо, вкусно! Так что искренне рекомендую: отбивные из свинины в кляре на сковороде с зеленью — на радость всем гурманам.

отбивные в кляре с зеленью фото 13Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 200-300 г свиной корейки (вырезки);
  • соль, черный перец;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл минеральной воды с газом;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • укроп, петрушка;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Режем свиную вырезку порционно – на отбивные толщиной 0,5-0,7 см. Делать их толще не имеет смысла – все равно мы будем их отбивать молоточком для мяса, чтобы они стали тонкими и быстро прожарились.

Каждый кусок вырезки кладем в полиэтиленовый пакет, в таком виде выкладываем на разделочную доску и отбиваем молоточком для мяса с двух сторон. Пакет не будет давать частичкам мяса при ударе разлетаться по сторонам. Под разделочную доску я советую положить пару сложенных в три-четыре раза полотенец, тогда шума будет гораздо меньше.

отбивные в кляре с зеленью фото 2Солим и перчим каждую отбивную.

отбивные в кляре с зеленью фото 3Готовим кляр. К яйцу добавляем минеральную воду.

отбивные в кляре с зеленью фото 4И перемешиваем миксером.

отбивные в кляре с зеленью фото 5Добавляем муку небольшими порциями, при этом продолжаем работать миксером. Получается тесто как на оладушки.

Вымытые укроп и петрушку мелко рубим.

Добавляем в тесто для кляра зелень, солим и перчим по вкусу. Снова перемешиваем миксером.

А теперь я вам расскажу как жарить отбивные.Отбивную опускаем в кляр сначала с одной, потом с другой стороны.

И сразу же выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Готовим отбивные следующим образом: жарим их сначала с одной стороны, а, когда она подрумянивается, переворачиваем и готовим с другой. При этом плита должна быть включена почти на максимальную мощность – где-то посредине между средним и верхним уровнем огня.

Готовые отбивные подаем горячими – так они вкуснее всего.

отбивные в кляре с зеленью фото 17Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Количество зелени я не пишу намеренно – это все-таки дело вкуса. Скажу лишь, что если вы решили готовить такие свиные отбивные в кляре, значит, зелень любите, как и я. Так что кладите побольше – будет вкусно! Я использовала петрушку и укроп, но вы можете добавить и зеленый лук, и базилик, и любую другую любимую травку.

На гарнир к таким отбивным можно предложить свежие овощи, отварной рис или картофель.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *