Одно из самых любимых блюд моего мужа – это отбивные, жареные на сковороде. Готовлю я их, как вы сами понимаете, очень часто. И если мужу они никогда не надоедают, мне порой становится скучно от однообразности процесса и хочется каких-то экспериментов. Сначала я заменила классическую панировку в сухарях кляром на минеральной воде, а затем решила несколько видоизменить и сам кляр для отбивных, добавив в него зелени.
Получилось очень здорово – ярко, свежо, вкусно! Так что искренне рекомендую: отбивные из свинины в кляре на сковороде с зеленью — на радость всем гурманам.
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 200-300 г свиной корейки (вырезки);
- соль, черный перец;
- 1 яйцо;
- 80 мл минеральной воды с газом;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- укроп, петрушка;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Режем свиную вырезку порционно – на отбивные толщиной 0,5-0,7 см. Делать их толще не имеет смысла – все равно мы будем их отбивать молоточком для мяса, чтобы они стали тонкими и быстро прожарились.
Каждый кусок вырезки кладем в полиэтиленовый пакет, в таком виде выкладываем на разделочную доску и отбиваем молоточком для мяса с двух сторон. Пакет не будет давать частичкам мяса при ударе разлетаться по сторонам. Под разделочную доску я советую положить пару сложенных в три-четыре раза полотенец, тогда шума будет гораздо меньше.
Солим и перчим каждую отбивную.
Готовим кляр. К яйцу добавляем минеральную воду.
И перемешиваем миксером.
Добавляем муку небольшими порциями, при этом продолжаем работать миксером. Получается тесто как на оладушки.
Вымытые укроп и петрушку мелко рубим.
Добавляем в тесто для кляра зелень, солим и перчим по вкусу. Снова перемешиваем миксером.
А теперь я вам расскажу как жарить отбивные.Отбивную опускаем в кляр сначала с одной, потом с другой стороны.
И сразу же выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Готовим отбивные следующим образом: жарим их сначала с одной стороны, а, когда она подрумянивается, переворачиваем и готовим с другой. При этом плита должна быть включена почти на максимальную мощность – где-то посредине между средним и верхним уровнем огня.
Готовые отбивные подаем горячими – так они вкуснее всего.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Количество зелени я не пишу намеренно – это все-таки дело вкуса. Скажу лишь, что если вы решили готовить такие свиные отбивные в кляре, значит, зелень любите, как и я. Так что кладите побольше – будет вкусно! Я использовала петрушку и укроп, но вы можете добавить и зеленый лук, и базилик, и любую другую любимую травку.
На гарнир к таким отбивным можно предложить свежие овощи, отварной рис или картофель.
Отзывы и комментарии