Ленивые голубцы в духовке слоями

 

Голубцы — вкуснейшее блюдо, которое любят практически все. Однако приготовить их возьмется не каждый. Этот процесс занимает достаточно много времени и требует определенной сноровки, чтобы правильно завернуть фарш в капустные листья. Но если вам хочется отведать аппетитных домашних голубцов, воспользуйтесь этим рецептом.

Простейший рецепт без хлопот

Ленивые голубцы слоями в духовке практически не отличаются по вкусу от классического блюда. При этом времени на их приготовление понадобится значительно меньше. Для рецепта я использовала фарш из свинины, также подойдет говядина, курица или индюшатина. Блюдо по внешнему виду напоминают запеканку и получаются очень сочными и ароматными. Приступим?

Ленивые голубцы в духовке слоями фото

Необходимые ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 500 г мясного фарша
  • 4 ст. л. сухого длиннозерного риса
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл томатного сока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 75 мл рафинированного растительного масла
  • 1 ч. л. сушеных итальянских трав
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Поэтапное приготовление

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиками. Морковь помоем, очистим и измельчим на терке с крупным полотном.

В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом выложим измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще несколько минут.

Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой, пожмем руками, чтобы она пустила сок.

Когда репчатый лук с морковью обжарятся и станут мягкими, добавим к ним капусту. Перемешаем.

Периодически помешивая, будем тушить капусту с овощами на медленном огне до мягкости. В конце приготовления добавим к овощам соль, черный молотый перец и половину чайной ложки итальянских трав.

В жаропрочную форму равномерным слоем выложим половину тушеных овощей.

Длиннозерный рис отварим до полуготовности в подсоленной воде и соединим с мясным фаршем. Добавим соль, черный молотый перец и приправу для мяса. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Поверх слоя тушеных овощей выложим мясной фарш с рисом. Сверху равномерно распределим оставшуюся тушеную капусту с овощами.

В отдельной посуде соединим томатный сок, сметану, пропущенные через пресс зубчики чеснока и сушеные итальянские травы. Перемешаем соус до однородной консистенции.

Зальем готовым соусом наши ленивые голубцы, равномерно распределяя его по всему периметру формы.

Накрыв форму пищевой фольгой, будем выпекать ленивые голубцы в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем уберем фольгу и продолжим запекать блюдо на протяжении 5-10 минут, что овощи сверху подрумянились.

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *