Летние легкое блюдо, без лишних жиров и затрат на приготовления. Благодаря овощам курица получается нежной, сочной и пряной. Можно выбрать любую часть курицы, я предпочитаю бедра и голени.
Готовятся они в собственном соку, без добавления жира, а это плюс для тех кто следит за здоровьем и талией. Время подготовки небольшое. Так можно, без лишних усилий, приготовить вкусный ужин.
Ингредиенты:
- Куриные бедра, голени 1 кг.
- Перец болгарский 500 гр.
- Помидоры 400 гр.
- Моркови 300 гр.
- Лук репчатый 250 гр.
- Чеснок 5-6 зубчиков.
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Зелень.
Приготовление:
Куриные бедрышки вымываем, высушиваем бумажным полотенцем.
Солим, перчим и натираем бедрышки специями. Оставляем в холодильнике на 20 минут.
Лук нарезаем полукольцами.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Помидоры нарезаем дольками.
Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Морковь разрезаем вдоль, а потом на средние кусочки.
Для каждого кусочка курицы подготавливаем отдельный лист фольги.
Кладем бедро на лист фольги, сверху посыпаем луком и чесноком. Далее выкладываем овощи и слегка все сверху присаливаем. Заворачиваем в фольгу.
Бедрышки в фольге выкладываем в противень и запекаем в духовке, на 160-180 градусах, около 1 часа.
Готовые бедрышки с овощами посыпаем мелко рубленой зеленью и подаем горячими.
Отзывы и комментарии