Куриные бедрышки в духовке с овощами: вкусно, сочно, ярко и ароматно!

 

Летние легкое блюдо, без лишних жиров и затрат на приготовления. Благодаря овощам курица получается нежной, сочной и пряной. Можно выбрать любую часть курицы, я предпочитаю бедра и голени.

Готовятся они в собственном соку, без добавления жира, а это  плюс для тех кто следит за здоровьем и талией. Время подготовки небольшое. Так можно, без лишних усилий, приготовить вкусный ужин. 

Куриные бедрышки в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • Куриные бедра, голени 1 кг.
  • Перец болгарский 500 гр.
  • Помидоры 400 гр.
  • Моркови 300 гр.
  • Лук репчатый 250 гр.
  • Чеснок 5-6 зубчиков.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Зелень.

Приготовление:

Куриные бедрышки вымываем, высушиваем бумажным полотенцем.

Солим, перчим и натираем бедрышки специями. Оставляем в холодильнике на 20 минут.

Лук нарезаем полукольцами.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Помидоры нарезаем дольками.

Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Морковь разрезаем вдоль, а потом на средние кусочки.

Для каждого кусочка курицы подготавливаем отдельный лист фольги.

Кладем бедро на лист фольги, сверху посыпаем луком и чесноком. Далее выкладываем овощи и слегка все сверху присаливаем. Заворачиваем в фольгу.

Бедрышки в фольге выкладываем в противень и запекаем в духовке, на 160-180 градусах, около 1 часа.

Готовые бедрышки с овощами посыпаем мелко рубленой зеленью и подаем горячими.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *