Есть такие рецепты, в которых просто нет недостатков. Даже скучно – не к чему придраться. Ну все в них хорошо: и готовятся они легко, и продукты для них нужны просты, и получается вкусно. У вас есть в кулинарной книге такие блюда? Если нет, то могу поделиться. Вот, к примеру, запеченное куриное филе в духовке с картошкой – отличный сытный обед или ужин для всей семьи.
Читайте также: Блюда из картошки: рецепты с фото простые и вкусные
Меня в этом все более чем устраивает: надо лишь подготовить ингредиенты, смешать и отправить в духовку. И пока вы будете заниматься другими делами, все приготовится, останется лишь достать филе с картофелем и подать на стол.
А затем получить заслуженную порцию восторгов от домочадцев за такую вкусноту. Мне еще импонирует тот факт, что картошка с филе именно запекается, без предварительной обжарки. Это и быстрее, и, как мне кажется, полезнее. Если я вас заинтересовала, с удовольствием расскажу, как запечь куриное филе с картошкой в духовке. Идемте на кухню?
Ингредиенты на 3 порции:
- 1 крупное куриное филе (около 300 г);
- 0,5 кг картофеля;
- 1 небольшой цуккини;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 крупный зубок чеснока;
- 3 столовые ложки сметаны с горкой;
- 2 столовые ложки воды;
- 100 г твердого сыра;
- 0,5 чайной ложки прованских трав;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить куриное филе с картошкой в духовке:
Моем и очищаем картофель, морковь и чеснок. Симпатично выглядит, если картофель подобрать небольшой, примерно одинакового размера. Тогда его не разрезаем. Крупный картофель нарезаем брусочками толщиной около 1,5 см. Морковь нарезаем продольно, брусочками около 1 см. Если цуккини молодой и свежий, его не очищаем, только тщательно моем. Цуккини нарезаем колечками толщиной 1,5 – 2 см.
Куриное филе промываем холодной водой и нарезаем кубиками примерно 2 х 3 см.
Все подготовленные овощи и филе соединяем в емкости. Добавляем прованские травы, соль и перец. Перемешиваем.
Чеснок пропускаем через пресс. Сыр натираем на среднюю терку. Отдельно в небольшой емкости соединяем сметану с кипящей водой, перемешиваем.
Выливаем сметану с водой на филе с овощами, добавляем чеснок, сыр и снова перемешиваем.
Выкладываем все в форму для запекания. Форму подбираем широкую, чтобы все ингредиенты расположились в один-два слоя. Прикрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 230 градусов С духовку. Запекаем картошку с куриным филе в духовке 40 минут.
Затем фольгу убираем и запекаем еще 10 минут при температуре 200 градусов С.
Если сомневаетесь, пора ли доставать блюдо из духовки, проверьте готовность картофеля с помощью деревянной шпажки – она должна легко входить в клубень. Все остальные ингредиенты точно будут готовы, если готов картофель.
Филе с картошкой фото 9:
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить куриное филе с картошкой в духовке. Видите, все действительно очень просто и совсем несложно. Попробовав это блюдо, вы сами убедитесь в том, каким вкусным, ароматными аппетитным оно получается. Так что, надеюсь, вы непременно воспользуетесь рецептом картошки с куриным филе в духовке, а затем расскажете в комментариях о ваших впечатлениях. Договорились?
Имея некоторую кулинарную фантазию одобряю данный рецепт, попробую непременно! При этом возникло пару вопросов. 1. Можно ли это блюдо сделать не из филе, а из, например, бедрышек, порубленных подходящими кусочками? 2.Будет ли вкусна эта стряпня, если сделать её впрок на несколько дней с последующим разогревом в микроволновке?
Игорь, рада видеть Вас снова у себя в гостях:) Рецепт конечно, из разряда повседневных, но получается вкусно)))) Можно использовать бедрышки вместо филе. Для разогрева лучше сделать немного больше сметанно-сырной заправки, и перед тем как отправить блюдо в микроволновку, полить картошку с курицей этой заправкой, чтобы блюдо было сочным.