Кесадилья — традиционное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой сложенную пополам кукурузную или пшеничную лепешку с разнообразными начинками. В такую лепешку можно завернуть любую начинку: мясо, овощи, грибы или просто натертый сыр. Наибольшей популярностью пользуются домашняя кесадилья с курицей.
Рекомендую приготовить: Ачма из лаваша с сыром и творогом
В процессе приготовления мясо птицы пропитывается соком овощей и ароматами специй, благодаря чему получается особенно сочным и вкусным. Не менее вкусной получается кесадилья с курицей, запеченной в духовке со специями, или копченым филе.

Ингредиенты:
- 350 г куриного филе
- 1 свежий помидор
- 150 г твердого сыра
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- по 0,5 шт. болгарского перца разных цветов
- 2 лепешки тортильи или лаваш
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- свежая зелень для украшения
Как приготовить кесадилью с курицей:
Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками и зачистим от пленочек. Порежем куриное мясо на кусочки средней величины.
Переложим измельченное куриное филе на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне до золотистой корочки.

Пока обжаривается курица, подготовим овощи. Репчатый лук и зубчики чеснока очистим от шелухи. Болгарский перец помоем, удалим семенную коробку. Порежем все овощи мелким кубиком.

Когда мясо обжарится и станет мягким, добавим к нему порезанные овощи.

Свежий помидор помоем, очистим от кожуры и измельчим в блендере.

Когда овощи подрумянятся, добавим к ним томаты.

Приправим смесь из овощей и курицы молотыми специями, посолим по вкусу, чтобы кесадилья с курицей в лаваше получилась пряной. Продолжим тушить смесь еще 5-7 минут, чтобы курица пропиталась ароматом овощей и специй.

На разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложим лаваш или тортилью из пшеничного теста. Равномерно распределим по всему изделию тертый твердый сыр.

На одну половину тортильи выложим начинку из курицы и овощей.

Аккуратно сложим лепешку пополам. Обжарим кесадилью с курицей до золотистой корочки с двух сторон. Настоящая мексиканская кесадилья с курицей должна хорошо держать форму и не распадаться после обжаривания.

Вот и все, кесадилья с курицей рецепт в домашних условиях готова.
Аккуратно разрежем ее на треугольные порционные кусочки и будем подавать горячей.
Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии