Сегодня я хочу вам рассказать об очень интересном блюде – сытном, вкусном и очень ароматном. Знакомьтесь: картошка с колбасками в горшочках, красивая и аппетитная, к вашим услугам. Готовится это блюдо в духовке, то есть вам нужно будет просто подготовить необходимые ингредиенты, а все остальное за вас сделает техника.
Так что рецепт приготовления картошки в горшочке в духовке можно смело назвать простым и нетрудоемким: ничего сверхсложного делать не придется. А вот в итоге ваших нехитрых манипуляций получится действительно замечательное блюдо, которое наверняка понравится сильной половине человечества: мужчины любят такие сочетания ингредиентов.
Его можно приготовить и на обычный семейный обед, и если вечером в гости забежали голодные друзья: и в том, и в другом случае этот рецепт подойдет. Ну, хватит, пожалуй, расписывать все достоинства этого блюда, лучше перейти к конкретике и поделиться всеми тонкостями приготовления картошки в горшочках в духовке.
Ингредиенты на 1 горшочек:
- 4-5 средних по размеру картофелин;
- 4-5 охотничьих колбасок ( примерно 150 г);
- 1 маленькая морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 1-2 зубка чеснока;
- 2-3 чайные ложки кетчупа;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, черный молотый перец;
- 150-200 мл бульона (или воды);
- зелень для подачи.
Приготовление картошки в горшочках в духовке:
Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупную терку, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. На разогретом растительном масле пассируем лук, морковь и чеснок до прозрачности.
Затем добавляем кетчуп, перемешиваем и тушим все вместе на маленьком огне под крышкой 3-4 минуты.
Картофель чистим и нарезаем некрупными кусочками – дольками или кубиками, в зависимости от формы и размера клубней. Самое главное, чтобы картошку в этом жарком с охотничьими колбасками в горшочке было удобно затем кушать.
Колбаски нарезаем кусочками длиной примерно 2 см.
В глубокую тарелку или салатник кладем картофель, пассированные овощи, соль, черный молотый перец и колбаски. Перемешиваем.
И перекладываем все в горшочек.
Наливаем в горшочек бульон (или воду) – жидкость должна доходить примерно до половины горшочка. Прикрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую до 220 градусов С духовку на 30 минут.
Сыр натираем на крупной терке.
Аккуратно достаем горшочек из духовки, кладем сыр и перемешиваем. Снижаем температуру до 180 градусов и ставим картошку с охотничьими колбасками в духовку снова. Запекаем еще минут 10 – 15.
За это время картошка станет полностью готова, сыр расплавится, и наше блюдо будет полностью готово.
Подавать его можно прямо в горшочке, а можно выложить на тарелку. Главное, чтобы жаркое было еще горячим – так оно вкуснее всего.
Теперь вы знаете, как готовить картошку в горшочках в духовке, чтобы она получилась вкусной и аппетитной. Надеюсь, этот рецепт вам придется по душе так же, как и мне.
Нужно ли заливать горшочек водой?
Добрый день, Виктория! Да,горшочки нужно залить на половину горячей водой, или бульоном.
очень нравиться ваш сайт!!!блюда просто восхитительные и всё так расписано пошагово.очень удобно. вот сейчас пойду на кухню и буду готовить блюдо в горшочках. надеюсь должно получиться очень вкусным.
Спасибо за рецепт. Горшочки получились очень вкусные.
Спасибо , за рецепт! Восхитительно , вкусно!!!!
Большое спасибо! Жила с мамой и совершенно не заботилась о готовке (вся в работе), сейчас живу с мужчиной — пришлось учиться. Ваши рецепты и любимый мужчина вдохновили готовить! Прекрасный сайт! Большое Вам спасибо! Вы умница!
Одно из моих любимых блюд, очень вкусно!!!! Всем советую попробовать:-)