Вкусное, сочное и ароматное блюдо. Готовиться быстро и просто. Все готовиться в собственном соку без добавления жира. Мясо можно выбрать любое, мне нравиться свинина или курица, оно получается более нежное. С ингредиентами можно экспериментировать, например добавить фасоль, цветную капусту.
Ингредиенты:
- Мясо 400-500 гр.
- Картофель 6-8 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 100-200 гр.
- Соевый соус 3 столовые ложки.
- Чеснок 4-5 зубчиков.
- Приправа «Итальянские травы».
- Смесь перцев молотые.
- Орегано и базилик сухие.
- Укроп и петрушка.
- Рукав для запекания 1 шт.
Приготовление:
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на средние куски.
ТОП – 10 Идей что приготовить на ужин из мяса быстро и просто
Шампиньоны протираем влажной салфеткой или тряпочкой, при необходимости обрезая поврежденные места. Грибы очень быстро впитывают влагу и если мыть их в большом количестве воды, то они станут водянистыми и не такими вкусными, поэтому лучше просто обтирать их влажным бумажным или тканевым полотенцем. Нарезаем грибы ломтиками.
Лук очищаем и режем кольцами или полукольцами.
Помидор обдаем кипятком и очищаем от кожуры, нарезаем на 4 части.
Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем полукольцами.
Зелень и чеснок мелко рубим.
В глубокую миску выкладываем мясо, грибы, лук, перец, зелень и чеснок. Добавляем соевый соус и немного присаливаем, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Картофель очищаем и вымываем, нарезаем на средние кубики.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Промаринованное мясо с овощами соединяем с картофелем и закладываем в рука для запекания. Протыкаем рукав зубочисткой в нескольких местах, для выхода пара. Рукав кладем на противень.
Запекаем примерно 1- 1.30 часа.
Достаем рукав из духовки, разрезаем по середине и выкладываем по тарелкам содержимое. Поливаем соком который образовался в рукаве и посыпаем мелко рубленой зеленью.
Отзывы и комментарии