Картошка с мясом в рукаве: простая идея для сытного ужина!

 

Вкусное, сочное и ароматное блюдо. Готовиться быстро и просто. Все готовиться в собственном соку без добавления жира. Мясо можно выбрать любое, мне нравиться свинина или курица, оно получается более нежное. С ингредиентами можно экспериментировать, например добавить фасоль, цветную капусту. 

Картошка с мясом в рукаве

Ингредиенты:

  • Мясо 400-500 гр.
  • Картофель 6-8 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 100-200 гр.
  • Соевый соус 3 столовые ложки.
  • Чеснок 4-5 зубчиков.
  • Приправа «Итальянские травы».
  • Смесь перцев молотые.
  • Орегано и базилик сухие.
  • Укроп и петрушка.
  • Рукав для запекания 1 шт.

Приготовление:

Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на средние куски.

ТОП – 10 Идей что приготовить на ужин из мяса быстро и просто

Шампиньоны протираем влажной салфеткой или тряпочкой, при необходимости обрезая поврежденные места. Грибы очень быстро впитывают влагу и если мыть их в большом количестве воды, то они станут водянистыми и не такими вкусными, поэтому лучше просто обтирать их влажным бумажным или тканевым полотенцем. Нарезаем грибы ломтиками.

Лук очищаем и режем кольцами или полукольцами.

Помидор обдаем кипятком и очищаем от кожуры, нарезаем на 4 части.

Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем полукольцами.

Зелень и чеснок мелко рубим.

В глубокую миску выкладываем мясо, грибы, лук, перец, зелень и чеснок. Добавляем соевый соус и немного присаливаем, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Картофель очищаем и вымываем, нарезаем на средние кубики.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Промаринованное мясо с овощами соединяем с картофелем и закладываем в рука для запекания. Протыкаем рукав зубочисткой в нескольких местах, для выхода пара. Рукав кладем на противень.

Запекаем примерно 1- 1.30 часа.

Достаем рукав из духовки, разрезаем по середине и выкладываем по тарелкам содержимое. Поливаем соком который образовался в рукаве и посыпаем мелко рубленой зеленью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *