Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк — десятки названий и сотни рецептов в разных кухнях мира. Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали одним из популярных блюд простой кухни. Ведь они и вкусные, и быстрые в приготовлении. Один из классических рецептов — картофельные драники с мясом.
Картофельные драники вкусны сами по себе, а в сочетании с мясной начинкой они становятся особенным и самостоятельным блюдом, к которому будет недоставать… разве что сметаны.
Ингредиенты:
- картофель 1.2 кг
- лук 2 шт.
- мука 2 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- фарш (свиной/говяжий/куриный) 200 г
- яйцо 1 шт.
Приготовление:
Очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость.
Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.
Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Добавьте чуть воды. Посолите и поперчите.
Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие оладьи. Обжарьте их с одной стороны и положите сверху начинку из мяса.
Затем накройте начинку второй порцией сырого картофельного фарша и переверните. Обжаривайте до готовности.
Подавайте со сметанкой!
Отзывы и комментарии