Блюда, которые совмещают в себе первое, второе и овощное блюда для меня самые любимые. Приготовила один раз – и можно есть три дня. Остается только приготовить гарнир: отварной картофель, рис, макароны, или гречку. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт фрикаделек с овощным рагу.
Блюдо получается безумно вкусным, и не смотря на внушительный список ингредиентов, готовиться быстро.
Этот рецепт фрикаделек с овощами скорее кулинарная идея, которая придет на помощь когда не знаете что приготовить. Фарш можно делать любой, и овощи также можно использовать по своему вкусу.
Ингредиенты:
Для фрикаделек: (выход — 35 штук)
- Фарш говяжий — 500 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Панировочные сухари — 50 гр.,
- Вода — 50 мл.,
- Соль — 1 — 1,5 ч.л.,
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
- Мука — для панировки фрикаделек.
- Масло растительное — для обжаривания фрикаделек
Для овощного рагу:
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
- Морковь крупная — 1 шт.,
- Перец болгарский (красный) — 1 шт.,
- Чеснок — 2 зуб.,
- Соль — 1-1,5 ч.л.,
- Сахар — 1 ч.л.,
- Перец черный свежемолотый — по вкусу,
- Ромарин сухой — 1 ч.л.,
- Базилик сухой — 1 ч.л.,
- Горошек зеленый (свежемороженный) — 200 гр.,
- Шафран — пара щепоток,
- Вода — 500 мл.
- Масло сливочное — 2 ст.л.,
- масло растительное — 1 ст.л.
- Петрушка свежая — небольшой пучок.
Приготовление:
1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (помидоры натираю на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже проварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.
Спасибо большое за такой сайт замечательный. Никогда не думала, что у меня получится приготовить такое вкусное блюдо, но благодаря Вашим простым инструкциям и фотографиям у меня все получилось! Я очень рада))) Спасибо:)))
на вид очень вкусно!попробую сегодня сделать своему любимому!Ольга, спасибо огромное за Ваши рецепты!
Какая вкуснятина. Мне так понравилось, и готовится быстро и оригинально очень. Мой сын даже добавку попросил, а это я считаю лучшая похвала. Благодарю за рецепт