Сочное бедро индейки в духовке в рукаве

 

Этот рецепт индейки его настолько прост, что вы без особых хлопот можете готовить его хоть каждый день – в качестве сытного семейного обеда или ужина.

Все, что вам нужно – это замариновать мясо заранее (а на это у вас уйдет от силы минут пять), а потом запечь бедро индейки в духовке в рукаве.

Бедро индейки в духовке фото_10

Пока оно готовится, вы успеете и салат сделать, и о гарнире побеспокоиться.

Кстати, я не случайно предлагаю вам запекать индейку в рукаве. Во-первых, это очень удобно – не надо потом отмывать духовку от брызг.

Во-вторых, в рукаве мясо готовится, сохраняя сочность, так что всегда получается и румяным, и невероятно нежным.

Надеюсь, я вас заинтересовала? Тогда давайте расскажу более подробно. Идемте на кухню!

Ингредиенты:

  • 1 бедро индейки (весом около 1 кг);
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. приправы для птицы;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Как готовить:

Как и любое другое мясо, индейку лучше всего готовить свежую, а не замороженную раньше.

В крайнем случае, если выхода нет, размораживайте ее правильно – при комнатной температуре, а не с помощью микроволновки, горячей воды и т.д.

Теперь маринуем бедро индейки. Смазываем ее специями – солью, приправой для птицы, соевым соусом и растительным маслом. Стараемся, чтобы специи распределились равномерно по всему бедру.

Емкость, в котором находится замаринованное бедро индейки, накрываем крышкой или пищевой пленкой.

И оставляем на пару часов – чтобы мясо замариновалось. Можно оставить и на более длительное время, до суток, но в таком случае следует спрятать емкость в холодильник.

Затем выкладываем индейку в рукав для запекания, концы которого надежно завязываем, предварительно выпустив воздух из рукава.

И отправляем мясо в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут. По истечении получаса уменьшаем огонь до 180 градусов и готовим индейку еще полчаса.

После выставляем 150 градусов на духовке и томим индейку еще 30 минут. Такой расчет времени применим к индейке весом около 1 кг. Если у вас вес больше, то пропорционально увеличивайте и время готовки.

За время запекания индейка покроется золотистой корочкой и выпустит довольно много сока (который затем можно использовать для приготовления других блюд, например, тушеной картошки).

Ну, и самое главное, у вас действительно получится вкусное, сочное мясо.

Такое  бедро индейки можно подавать в горячем виде, как основное мясное блюдо.

Бедро индейки в духовке фото_09

А можно остудить и нарезать как холодную мясную закуску.

Бедро индейки в духовке фото_03

Моя дочка очень любит бутерброды с такой индейкой – это гораздо вкуснее и полезнее любой покупной колбасы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (890 оценок, среднее: 0,04 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *