Этот рецепт индейки его настолько прост, что вы без особых хлопот можете готовить его хоть каждый день – в качестве сытного семейного обеда или ужина.
Все, что вам нужно – это замариновать мясо заранее (а на это у вас уйдет от силы минут пять), а потом запечь бедро индейки в духовке в рукаве.
Пока оно готовится, вы успеете и салат сделать, и о гарнире побеспокоиться.
Кстати, я не случайно предлагаю вам запекать индейку в рукаве. Во-первых, это очень удобно – не надо потом отмывать духовку от брызг.
Во-вторых, в рукаве мясо готовится, сохраняя сочность, так что всегда получается и румяным, и невероятно нежным.
Надеюсь, я вас заинтересовала? Тогда давайте расскажу более подробно. Идемте на кухню!
Ингредиенты:
- 1 бедро индейки (весом около 1 кг);
- 2 ч.л. соли;
- 2 ч.л. приправы для птицы;
- 2 ч.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. растительного масла.
Как готовить:
Как и любое другое мясо, индейку лучше всего готовить свежую, а не замороженную раньше.
В крайнем случае, если выхода нет, размораживайте ее правильно – при комнатной температуре, а не с помощью микроволновки, горячей воды и т.д.
Теперь маринуем бедро индейки. Смазываем ее специями – солью, приправой для птицы, соевым соусом и растительным маслом. Стараемся, чтобы специи распределились равномерно по всему бедру.
Емкость, в котором находится замаринованное бедро индейки, накрываем крышкой или пищевой пленкой.
И оставляем на пару часов – чтобы мясо замариновалось. Можно оставить и на более длительное время, до суток, но в таком случае следует спрятать емкость в холодильник.
Затем выкладываем индейку в рукав для запекания, концы которого надежно завязываем, предварительно выпустив воздух из рукава.
И отправляем мясо в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут. По истечении получаса уменьшаем огонь до 180 градусов и готовим индейку еще полчаса.
После выставляем 150 градусов на духовке и томим индейку еще 30 минут. Такой расчет времени применим к индейке весом около 1 кг. Если у вас вес больше, то пропорционально увеличивайте и время готовки.
За время запекания индейка покроется золотистой корочкой и выпустит довольно много сока (который затем можно использовать для приготовления других блюд, например, тушеной картошки).
Ну, и самое главное, у вас действительно получится вкусное, сочное мясо.
Такое бедро индейки можно подавать в горячем виде, как основное мясное блюдо.
А можно остудить и нарезать как холодную мясную закуску.
Моя дочка очень любит бутерброды с такой индейкой – это гораздо вкуснее и полезнее любой покупной колбасы.
Отзывы и комментарии